Хлеб Genzano

1 кг муки мягких сортов пшеницы, 50 г мелких отрубей, 10 г натуральных дрожжей, 20 г соли

Римский хлеб дженцано — настолько оригинальный и самобытный продукт, что в 1997 г. Европейский союз зарегистрировал его как интернациональный брэнд.

Приготовьте натуральные дрожжи. Распустите дрожжи и растворите соль в небольшом количестве теплой воды, замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 1 ч. Когда тесто подойдет, вымешайте его еще раз, разделите на несколько частей и сформуйте буханки. Посыпьте их отрубями, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 мин. Выпекайте примерно 1 ч при температуре 240 °С (перед выпеканием необходимо хорошо разогреть духовую печь).

Булочки ciriola

кг муки мягких сортов пшеницы, 50 г натуральных дрожжей, 25 г соли

Булочки «чириола» — традиционный хлеб итальянского региона Лациум.

Приготовьте натуральные дрожжи, замесите тесто из муки, соли, дрожжевого замеса и воды. Оставьте его в теплом месте на 4—6 ч. Когда тесто подойдет, вымешайте его еще раз и разделите на шарики по 100 г каждый. Придайте шарикам продолговатую форму (выпуклую посередине и заостренную к концам), длина булочки должна составлять примерно 15 см. Дайте тесту подойти в течение 35—40 мин и выпекайте 30 мин при температуре 250 °С.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 1,301 раз