Ингредиенты:
1,25 чашки воды
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка меда
1 ч. ложка соли
3,25 чашки пшеничной муки
1,5 ч. ложки дрожжей

Добавление:
25 г сливочного масла
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
2 морковки среднего размера, натертые на крупной терке
2 ст. ложки свежих листьев тимьяна
Соль и черный перец по вкусу


Хлеб с морковью и тимьяном

Поместите в форму для выпечки первые шесть ингредиентов в таком порядке, в каком они перечислены. Включите печь, установив программу DOUGH.

В небольшой сковороде растопите масло и слегка потушите лук, до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте морковь и продолжайте тушить, постоянно помешивая, до полного размягчения моркови. Добавьте листочки тимьяна, посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня и оставьте морковную смесь остывать.

Когда автоматическое вымешивание завершится, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте руками. Затем ложкой положите морковную смесь на половину пласта, накройте ее другой половиной и месите тесто, пока морковная смесь полностью не смешается с ним. Сформуйте из теста батон и положите его на смазанный маслом противень, накройте намасленной пищевой пленкой и оставьте подходить на 45 минут, до тех пор, пока оно вдвое не увеличится в объеме.


Хлеб с морковью и тимьяном

Острым ножом сделайте надрезы на верхней части теста. Затем поместите его в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Выпекайте 25-30 минут, до образования золотистой корочки. Готовый хлеб переложите на решетку и через 20 минут подавайте на стол.


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 2,140 раз