Хлеб с картофелем, луком и тмьяном
-
Ингредиенты:
1 чашка воды
2 ст. ложки оливкового масла ;
1 ч. ложка соли
2,5 г чашки пшеничной муки
1 чашка кукурузной муки тонкого помола
1 ч. ложка дрожжейДобавление:
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1 ст. ложка оливкового масла
2 ст. ложки свежих листьев тимьяна
200 г картофеля, размятого и охлажденного
Соль и свежемолотый перецВ форму для выпечки поместите первые шесть ингредиентов в таком порядке, в каком они перечислены. Включите печь, установив программу DOUGH.
Лук поместите в сковороду и тушите на оливковом масле, до до размягчения. Затем добавьте листья тимьяна и продолжайте готовить еще 1—2 минуты. Снимите сковороду с огня и положите в нее размятый картофель, затем посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Когда индикатор укажет, добавьте в тесто приготовленную смесь.
По окончании автоматического вымешивания переложите в форму для торта диаметром 28 см, с волнистыми краями (если тесто влажное, предварительно посыпьте руки мукой), затем накройте его намасленной пищевой пленкой и оставьте подходить.
Разогрейте духовку до 200°С.
Когда тесто удвоится в объеме, снимите пленку и поместите изделие в духовку. Выпекайте в течение 20 минут, до образования золотистой корочки.
Этот хлеб хорошо подавать теплым и макать его кусочки в сок от тушеного мяса. Так же вкусен он и с другими сочными блюдами.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
На главную Просмотрено: 1,690 раз