Ингредиенты:
1 чашка воды
2 ст. ложки оливкового масла ;
1 ч. ложка соли
2,5 г чашки пшеничной муки
1 чашка кукурузной муки тонкого помола
1 ч. ложка дрожжей

Добавление:
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1 ст. ложка оливкового масла
2 ст. ложки свежих листьев тимьяна
200 г картофеля, размятого и охлажденного
Соль и свежемолотый перец


Хлеб с картофелем, луком и тмьяном

В форму для выпечки поместите первые шесть ингредиентов в таком порядке, в каком они перечислены. Включите печь, установив программу DOUGH.

Лук поместите в сковороду и тушите на оливковом масле, до до размягчения. Затем добавьте листья тимьяна и продолжайте готовить еще 1—2 минуты. Снимите сковороду с огня и положите в нее размятый картофель, затем посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте.

Когда индикатор укажет, добавьте в тесто приготовленную смесь.

По окончании автоматического вымешивания переложите в форму для торта диаметром 28 см, с волнистыми краями (если тесто влажное, предварительно посыпьте руки мукой), затем накройте его намасленной пищевой пленкой и оставьте подходить.

Разогрейте духовку до 200°С.

Когда тесто удвоится в объеме, снимите пленку и поместите изделие в духовку. Выпекайте в течение 20 минут, до образования золотистой корочки.

Этот хлеб хорошо подавать теплым и макать его кусочки в сок от тушеного мяса. Так же вкусен он и с другими сочными блюдами.


Хлеб с картофелем, луком и тмьяном



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 874 раз