Ингредиенты:
1 чашка воды
2 ст. ложки растоплен­ного сливочного масла
3 ч. ложки молотой английской горчицы
2 ст. ложки цельных семян горчицы
0,5 ч. ложки куркумы
0,5 ч. ложки соли
3 чашки пшеничной муки
1 ч. ложка дрожжей

Добавление:
1 взбитое яйцо
1 ст. ложка семян черной горчицы


Хлеб с горчицей

Поместите в форму для выпечки первые восемь ингредиентов в таком порядке, в каком они перечислены. Включите печь, установив программу DOUGH.

Когда автоматическое вымешивание завершится, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, домесите его руками и скатайте в шар. Положите тесто на хорошо смазанный жиром противень, накройте намасленной пищевой пленкой и поместите в теплое место подходить.

Разогрейте духовку до 200°С.

Когда тесто удвоится в объеме, снимите пленку, смажьте его взбитым яйцом и посыпьте семенами черной горчицы. Сделав на поверхности теста несколько надрезов ножом, поместите его в духовку. Выпекайте в течение 25 минут, до образования золотистой корочки.

Готовый хлеб переложите на решетку остывать и через 15 минут подавайте на стол.


Хлеб с горчицей



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 947 раз