Ингредиенты:
1 чашка воды
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка соли
2,5 чашки пшеничной муки
1 чашка кукурузной муки тонкого помола
1 ч. ложка дрожжей

Добавление:
1 взбитое яйцо
100 г голубого сыра
12 свежих листьев шалфея

Поместите в форму для выпечки первые шесть ингредиентов в таком порядке, в каком они перечислены. Включите печь, установив программу DOUGH.

Когда цикл завершится, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите еще 2—3 минуты. Скалкой, обвалянной в муке, раскатайте тесто в прямоугольник размером приблизительно 40×25 см. Слегка смажьте пласт взбитым яйцом, затем по его поверхности равномерно раскрошите сыр. По всей длине пласта, на одной его половине, разложите листья шалфея. Другой половиной накройте сыр и шалфей. Плотно сомкните края, слегка надавливая на тесто руками, чтобы выпустить воздух. Переложите изделие на смазанный жиром противень и накройте намасленной пищевой пленкой.

Оставьте подходить примерно на 45 минут. (Тесто увеличится в объеме, но не вдвое, как при использовании других рецептов, потому что в нем содержится кукурузная мука.)

Разогрейте духовку до 200°С.


Хлеб с голубым сыром и шалфеем

Смажьте поверхность изделия взбитым яйцом. Острым, мокрым ножом сделайте на ней несколько надрезов, изобразив узор.

Выпекайте в течение 25 минут, до золотистого цвета. Затем переложите на решетку и остужайте в течение 10 минут.

Этот хлеб особенно хорош, когда его подают теплым к супу или к салату.


Хлеб с голубым сыром и шалфеем



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 722 раз