Хлеб ржаной с тмином — скорый ржаной хлеб с традиционным кислым вкусом

Состав: На 1 булку
Дрожжи сухие растворимые — 2 ч. л.
Мука ржаная (обдирная или сеяная) — 500г
Улучшитель Панифарин — 1 пакет 6 г
Соль — 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Закваска сухая (Аграм светлый) — 12г
Тмин -1 ст.л (для посыпки)
Вода 300 мл.


Хлеб ржаной с тмином

Приготовление: Ржаную муку просеять в посуду для замеса теста. Сделать углубления, положить в них сухие дрожжи, соль, сахар, улучшитель «Панифарин», в разные места, они не должны соприкасаться друг с другом. Сухую закваску «Аграм светлый» развести водой, влить воду в муку и энергично вымесить пластичное тесто в миксере или руками. Тесто не должно липнуть к рукам. Скатать шар. Оставить тесто для брожения под пленкой или полотенцем 30 мин. Затем обмять, сформовать круглый каравай или уложить тесто в форму для хлеба, посыпать тмином, дать расстояться не менее 30 минут в теплом месте.

Время выпечки 1 час при температуре 200 °С с постепенным понижением температуры через 15 минут после начала выпечки до 180 °С. Если есть возможность подачи пара в печи, воспользуйтесь этим, или сбрызните хлеб водой из бутылочки с распылителем, за 15 минут до окончания выпечки. Или поставьте в печь чашку с водой.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 2,376 раз