Хлеб мариинский

Состав: на 1 булку или каравай
Дрожжи сухие растворимые 1,5 ч. л.
Мука ржаная -300 г,
Пшеничная мука 225 г
Ссухая закваска «Аграм светлый» 1 пакет 8 г,
Солодовая смесь „Натурин“- 1 пакет 7г
Соль — 1,5 ч.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Кориандр — 1 ч.л.
Изюм — 2 ст.л
Вода теплая — 330 мл.


Крестьянский хлеб

Приготовление: Ржаную и пшеничную муку просеять и слегка перемешать в посуде для замеса теста. Сделать углубления, положить в них сухие дрожжи, соль, сахар, кориандр в разные места, они не должны соприкасаться друг с другом. Сухую закваску «Аграм светлый» и солодовую смесь «Натурин» развести водой, влить воду в муку и энергично вымесить пластичное тесто, добавляя мытый обсушенный изюм и вмешивая его в тесто в миксере или руками. Тесто должно быть пластичное. Скатать шар. Оставить тесто для брожения под пленкой или полотенцем 30 мин. Затем обмять, сформовать круглый каравай или уложить тесто в форму для хлеба, посыпать, дать расстояться не менее 30 минут в теплом месте.

Время выпечки 1 час при температуре 200 °С с постепенным понижением температуры через 15 минут после начала выпечки до 180 °С. Если есть возможность подачи пара в печи, воспользуйтесь этим, или необходимо сбрызнуть хлеб водой из бутылочки с распылителем за 15 минут до окончания выпечки. Или поставить в печь чашку с водой.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 9,010 раз