Ингредиенты:
1 чашка молока
1 стручок ванили
2 взбитых яичных желтка
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
2 ст. ложки пахты
5 ст. ложек сахарной пудры
0,5 ч. ложки соли
3 чашки пшеничной муки
1 ч. ложка дрожжей


Воздушный ванильный хлеб

Налейте молоко в небольшую посуду. Острым ножом раскройте стручок ванили по всей длине и положите в молоко. На слабом огне доведите молоко до кипения и дайте остыть до 35—37°С.

Выньте ванильный стручок. Кончиком ножа отделите семена и опустите их в молоко (сам стручок либо выбросьте, либо тщательно промойте, обсушите и положите в сахарный песок — в результате у вас получится ванильный сахар).

Взбейте яичные желтки и молоко. Все остальные продукты поместите в форму для выпечки. Включите печь, установив программу BASIC.

Когда цикл завершится, переложите хлеб на решетку остывать.


Воздушный ванильный хлеб



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 921 раз