Ингредиенты:
2 ст. ложки ржаной муки
3 ст. ложки чуть подогретого молока
1 чашка молока комнатной температуры
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки черной патоки
4 ст. ложки сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
2 чашки ржаной муки
1,5 чашки пшеничной муки
0,5 ч. ложки дрожжей

Темный кислый хлеб

В фарфоровой или пластмассовой миске смешайте 2 ст. ложки ржаной муки с 3 ст. ложками подогретого молока, чтобы образовалась пастообразная смесь. Накройте миску и поставьте ее в теплое место на два-три дня, пока смесь не начнет пахнуть пивом. Переложите ее в форму для выпечки, добавьте остальные ингредиенты в таком порядке, в каком они перечислены. Включите печь, установив программу DOUGH.

Темный кислый хлеб

Когда автоматическое вымешивание завершится, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и 2—3 минуты месите его вручную. Придайте тесту овальную форму, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Когда тесто почти удвоится в объеме, острым ножом сделайте на его поверхности насечки и поместите изделие в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Выпекайте 25 минут. Готовый батон переложите на решетку и остудите.

Темный кислый хлеб



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 953 раз