Сергеевский хлеб

Состав: на 1 бутылку
на 1 булку или каравай
Дрожжи сухие растворимые 1,5 ч. л.
Мука ржаная -200 г,
Мука хлебопекарная пшеничная — 325 г
Улучшитель „Панифарин“ — 1 пакет 6 г,
Солодовая смесь „Натурин“- 1 пакет 7г
Соль — 1,5 ч.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Кориандр — 1 ч.л.
Вода теплая — 330 мл.


Сергеевский хлеб

Приготовление: Ржаную и пшеничную муку просеять и слегка перемешать в посуде для замеса теста. Сделать углубления, положить в них сухие дрожжи, соль, сахар, кориандр, улучшитель «Панифарин» в разные места, они не должны соприкасаться друг с другом. Солодовую смесь «Натурин» развести водой, влить воду в муку и энергично вымесить пластичное тесто, добавляя мытый обсушенный изюм и вмешивая его в тесто в миксере или руками. Тесто должно быть пластичное. Скатать шар. Оставить тесто для брожения под пленкой или полотенцем 30 мин. Затем обмять, сформовать круглый каравай или уложить тесто в форму для хлеба, сделать надрезы острым тонким ножом, дать расстояться не менее 30 минут в теплом месте.

Время выпечки 1 час при температуре 200 °С с постепенным понижением температуры через 15 минут после начала выпечки до 180 °С. Если есть возможность подачи пара в печь, воспользуйтесь этим, или необходимо сбрызнуть хлеб водой из бутылочки с распылителем, за 15 минут до окончания выпечки. Или поставить в печь чашку с водой.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 4,473 раз