Ингредиенты:
1 взбитое яйцо
0,75 чашки молока, подогретого до 21-28°С
1 ст. ложка сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
1 ч. ложка сахарной пудры
0,5 ч. ложки соли
3 чашки пшеничной муки
0,5 чашки тертого миндаля
1 ч. ложка дрожжей

Добавление:
150 г сушеного инжира, не требующего предварительного замачивания, крупно нарезанного
Свеженатертая цедра 1 апельсина
1 ст. ложка меда
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
1 ст. ложка сахарной пудры


Рулетики с инжиром, апельсином и миндалем

Взбейте яйцо с молоком, вылейте эту смесь в форму для выпечки, а затем добавьте остальные шесть ингредиентов. Включите печь, установив программу DOUGH.

Смешайте в миске инжир, апельсинную цедру и мед.

Когда тесто будет готово, выложите его на посыпанную мукой поверхность, помесите немного руками, а затем скалкой раскатайте в пласт размером приблизительно 23×30 см. Равномерно распределите на нем смесь с инжиром.

Скатайте тесто в рулет и положите его швом вниз. Острым ножом разрежьте рулет на 12 равных частей и поместите их плоской стороной в обильно намазанную жиром форму с углублениями. Накройте изделия намасленной пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы тесто окончательно подошло.

Разогрейте духовку до 220°С.


Рулетики с инжиром, апельсином и миндалем

В кастрюльке смешайте масло и сахарную пудру и нагревайте смесь на медленном огне, пока пудра полностью не растворится. Снимите кастрюльку с огня.

Когда тесто увеличится в объеме почти в два раза, удалите пленку, слегка смажьте изделия масляно-сахарной глазурью и выпекайте 15—20 минут, пока не подрумянятся.

Готовые рулетики переложите на решетку остывать.


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

  • Актуальная информация масло МГЕ-10 на нашем сайте.


На главную    Просмотрено: 2,871 раз