Медовый пряник

Пшеничная мука — 400 г, яйца — 2 шт., коричневый сахар — 150 г, мед — 400 г, смесь специй (мускатный орех, имбирь, корица, гвоздика) -4 ч. л., сливочное масло — 50 г, пекарский порошок — 4 ч. л., соль — по вкусу.

В миске растереть яйца с сахаром. Когда масса станет светлой, добавить молотые специи, соль и еще раз взбить сахарно-яичную смесь. Добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. Влить разогретый на водяной бане мед. Перелить приготовленную смесь в контейнер хлебопечки. Муку смешать с пекареским порошком и пересыпать в контейнер. Контейнер поставить в хлебопечку и выбрать режим: «Кекс», корочка: средняя.

Рулег «Ореховый спас»

Для теста: сухие дрожжи — 2 ч. л., мука — 500 г, маргарин — 70 г, мед — 1 ст. л., соль — 2/3 ч. л., яйцо + молоко (1,5%-ной жирности) — 290 мл., сахарная пудра для присыпки. Для начинки: грецкие орехи — 1 чашка, сливочное масло — 80 г, сахар — 1/3 чашки, мед — ½ ст. л. Режим: «Тесто».

Приготовить начинку. Для этого орехи ссыпать в пакет и пройти по ним скалкой несколько раз, после чего смешать со сливочным маслом, медом и сахаром.

Готовое тесто раскатать в пласт, нанести начинку, свернуть в рулет и положить в контейнер хлебопечки. Режим: «Основной».

Верх готового рулета посыпать сахарной пудрой.

Пшеничные булочки

Вода — 1,25 чашки, пшеничная мука -4 + 0,5 чашки, соль -1ч. л., сухие дрожжи -2,5 ч. л., сливочное масло — 3 ст. л., сухое молоко — 0,25 чашки, сахар — 5 ст. л., растительное масло для смазывания противня.

Режим: «Тесто».

Готовое тесто выложить в большую миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подойти. Разделать тесто на 24 равных кусочка, сформировать из них небольшие шарики и уложить их на смазанный растительным маслом противень. Дать подойти, пока шарики вдвое не увеличатся в размере. Выпекать булочки при температуре 190°С в течение 25-30 минут.

Украинские бублики

Вода — 125 мл, свежие дрожжи — 15 г, мука — 1 кг, растопленный маргарин — 80 г, сахар — 120 г, соль — 15 г, мак для присыпки, яичный желток и молоко для смазывания бубликов, растительное масло для смазывания противня.

Влить в контейнер хлебопечки воду, положить дрожжи, 300 г муки и замесить опару в режиме: «Тесто». После замеса оставить опару в контейнере, накрыв его пленкой и поставив в теплое место на 3,5-5 часов. По истечении этого времени добавить к опаре растопленный маргарин, сахар, соль и оставшуюся муку (700 г). Режим: «Тесто». Сформировать из готового теста бублики (разделить тесто на кусочки, скатать их в шарики, из шариков раскатать полоски, скрепить их концы) и дать им постоять 20 минут. Затем опускать бублики партиями в кипяток и после того как они всплывут на поверхность воды, варить 20 секунд, после чего вынуть бублики и обсушить на подносе.

На смазанный растительным маслом противень положить подсушенные бублики, смазать их смесью желтка и молока и посыпать маком. Выпекать в духовке при температуре 200-220°С приблизительно 25 минут до образования золотистой корочки.

Хала

Теплое молоко — 200 мл, теплая вода — 50 мл, яйцо — 1 шт., сливочное растопленное масло — 50 г, мука — 600 г, сахар — 3 ст. л., соль — 1 ч. л., сухие дрожжи — 7 г, мак для присыпки, яичный желток для смазывания халы.

Режим: «Тесто». По окончании данного режима оставить тесто в контейнере хлебопечки (оно должно подойти до края контейнера).

Готовое тесто вынуть из контейнера, обмять и сформировать «косу». Халу смазать яичным желтком, обсыпать маком, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут.

Поставить халу в разогретую до температуры 180"С духовку и печь до готовности приблизительно 30 минут.

Шарлотка

Мука — 175 г, сахар — 150 г, сливочное масло — 40 г, яйца — 3 uim.f сода ~ 1,5 ч. л., яблоко — 1 шт., изюм -0,5 чашки.

Сливочное масло размягчить и растереть с сахаром, затем добавить соду, яйца и взбить. Яблоко нарезать дольками и добавить в тесто, положить изюм и перемешать ложкой. Вылить тесто в контейнер хлебопечки. Режим: «Выпечка».


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 3,161 раз