Клубничный джем

Клубника — 285 г, лимонный сок — 1 ст. л., сахар — 1/3 чашки (объем чашки — 230 мл).

Клубнику разрезать на 4 части или так, чтобы получились кубики со стороной приблизительно 20 мм.

Выложить ягоды в контейнер хлебопечки, засыпать сахаром и немного встряхнуть, после чего оставить на 3 минуты, чтобы сахар немного растворился. Влить сок лимона.

Контейнер после окончания варки сразу же промыть, так как ягоды могут повредить его поверхность

Варенье из антоновских яблок с курагой и лимоном

Антоновские яблоки — 1,5 кг, курага — 1 стакан, сок 1 лимона,

сахар — 750 г.

Режим: «Джем/Варенье».

Варенье из киви

Киви (очищенные и порезанные) — 6 шт., сахар — 240 мл, лимонный сок — 1 ст. л., вода — 1 ст. л., желфикс — 3 ст. л. Режим: «Джем/Варенье».

Яблочный джем

Яблоки — 450 г, сахар — 450 г, лимонный сок — 20 мл.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на мелкие кусочки. Загрузить их в контейнер хлебопечки, всыпать сахар и влить лимонный сок. Режим: «Джем/Варенье».

Варенье из хурмы

Хурма — 1 кг, сахар — 500 г, сок 0,5 лимона, желе — 1 пакетик.

Хурму промыть, переложить на дуршлаг и дать воде стечь. Затем разрезать ее на дольки, удалить косточки и кожицу. Положить хурму в контейнер хлебопечки. Полить ее соком половинки лимона и засыпать сахар. Режим: «Джем/Варенье». За 10 минут до окончания программы добавить в контейнер хлебопечки желе.

Готовое варенье разложить по баночкам и хранить в холодильнике.

Тыквенный джем с мандаринами и лимоном

Тыква — 1 кг, мандарины — 3-4 шт., лимон — 1 шт., сахар -0,5 кг.

Тыкву, очищенную от кожуры и семян, порезать на кубики. Мандарины и лимон, предварительно промытые и ошпаренные кипятком вместе с кожурой порезать на кусочки.

Сложить фрукты в миску, засыпать сахаром и оставить до выделения сока. Затем переложить все составляющие в контейнер хлебопечки. Режим: «Джем/Варенье».

Грушевый джем

Груши — 500 г, сахар — 500 г, лимонная кислота — ¼ ч. л.

Груши порезать на крупные дольки, выложить их в контейнер хлебопечки, добавить сахар и лимонную кислоту. Режим: «Джем/ Варенье». По окончании варки необходимо сразу же выложить джем из контейнера.

Персиковый конфитюр

Персики — 580 г, сахар — 360 г, сок лимона — по вкусу.

Персики порезать на ломтики или половинки.

Все компоненты сложить в контейнер хлебопечки, подождать приблизительно 30 минут до тех пор, пока персики дадут сок. Режим: «Компоты и конфитюры».

После остановки хлебопечки разложить конфитюр по банкам и поставить в холодильник.


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 9,097 раз