Рецепты джемов и варенья
-
Клубничный джем
Клубника — 285 г, лимонный сок — 1 ст. л., сахар — 1/3 чашки (объем чашки — 230 мл).
Клубнику разрезать на 4 части или так, чтобы получились кубики со стороной приблизительно 20 мм.
Выложить ягоды в контейнер хлебопечки, засыпать сахаром и немного встряхнуть, после чего оставить на 3 минуты, чтобы сахар немного растворился. Влить сок лимона.
Контейнер после окончания варки сразу же промыть, так как ягоды могут повредить его поверхность
Варенье из антоновских яблок с курагой и лимоном
Антоновские яблоки — 1,5 кг, курага — 1 стакан, сок 1 лимона,
сахар — 750 г.
Режим: «Джем/Варенье».
Варенье из киви
Киви (очищенные и порезанные) — 6 шт., сахар — 240 мл, лимонный сок — 1 ст. л., вода — 1 ст. л., желфикс — 3 ст. л. Режим: «Джем/Варенье».
Яблочный джем
Яблоки — 450 г, сахар — 450 г, лимонный сок — 20 мл.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на мелкие кусочки. Загрузить их в контейнер хлебопечки, всыпать сахар и влить лимонный сок. Режим: «Джем/Варенье».
Варенье из хурмы
Хурма — 1 кг, сахар — 500 г, сок 0,5 лимона, желе — 1 пакетик.
Хурму промыть, переложить на дуршлаг и дать воде стечь. Затем разрезать ее на дольки, удалить косточки и кожицу. Положить хурму в контейнер хлебопечки. Полить ее соком половинки лимона и засыпать сахар. Режим: «Джем/Варенье». За 10 минут до окончания программы добавить в контейнер хлебопечки желе.
Готовое варенье разложить по баночкам и хранить в холодильнике.
Тыквенный джем с мандаринами и лимоном
Тыква — 1 кг, мандарины — 3-4 шт., лимон — 1 шт., сахар -0,5 кг.
Тыкву, очищенную от кожуры и семян, порезать на кубики. Мандарины и лимон, предварительно промытые и ошпаренные кипятком вместе с кожурой порезать на кусочки.
Сложить фрукты в миску, засыпать сахаром и оставить до выделения сока. Затем переложить все составляющие в контейнер хлебопечки. Режим: «Джем/Варенье».
Грушевый джем
Груши — 500 г, сахар — 500 г, лимонная кислота — ¼ ч. л.
Груши порезать на крупные дольки, выложить их в контейнер хлебопечки, добавить сахар и лимонную кислоту. Режим: «Джем/ Варенье». По окончании варки необходимо сразу же выложить джем из контейнера.
Персиковый конфитюр
Персики — 580 г, сахар — 360 г, сок лимона — по вкусу.
Персики порезать на ломтики или половинки.
Все компоненты сложить в контейнер хлебопечки, подождать приблизительно 30 минут до тех пор, пока персики дадут сок. Режим: «Компоты и конфитюры».
После остановки хлебопечки разложить конфитюр по банкам и поставить в холодильник.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
На главную Просмотрено: 9,173 раз