Грибной хлеб с чесноком

Сушеные грибы — 40 г, вода — 325 мл, яичные желтки — 2 шт., тонко нарезанный чеснок — 4 зубчика, сухие дрожжи -1ч. л., хлебная белая мука — 525 г, соль — 1 ч. л., сахар -2 ч. л., сливочное масло — 25 г.

Замочить грибы в кипятке (200 мл) на 15 минут, после чего слить их, сохранив жидкость. Сохраненную жидкость перелить в мерный стакан и долить холодной водой до отметки 325 мл. Режим: «Основной».

Миндальный хлеб с амаретто

Молоко — 1 чашка, яйцо — 1 шт., сливочное масло или маргарин —

1 ч. л., ликер амаретто — ¼ чашки, лимонный сок — 1 ч. л., соль — ¾ ч. л., хлебная мука — 3 чашки, молотый обжаренный миндаль — ½ чашки, сахар — ¼ чашки, сухие дрожжи — 2 ч. л.

Для глазури: обжаренный миндаль в пластинках — ¼ чашки, сахарная пудра — 1 чашка, ликер амаретто — 2 ч. л., молоко -2 ч. л. Режим: «Белый хлеб» или «Основной», корочка: средняя или светлая.

Готовый хлеб вынуть из формы, остудить, смазать сверху глазурью (смешать сахарную пудру ликер и молоко) и посыпать миндальными пластинками.

Простой белый хлеб

Пшеничная мука — 450 г, ржаная мука — 150 г, молоко — 400 мл, сухие дрожжи -3,5 ч. л., соль -2 ч. л., сахар — / ст. л., растительное масло — 2 ст. л.

Разогреть молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи не будут «подходить». В молоко влить растительное масло, добавить сахар, соль и перемешать. Перелить теплую смесь в контейнер хлебопечки. Туда же засыпать муку, смешанную с дрожжами. Режим: «Быстрый», корочка: средняя.

Готовый хлеб переложить на доску, немного смочить его водой так, чтобы получилась блестящая корочка, и накрыть полотенцем. Хлеб должен «отдохнуть».

Батон с кунжутом

Вода — 260 мл, сливочное масло — 40 г, мука — 500 г, соль -1ч. л., сахар -1,5 ст. л., яичный желток — 1 шт. (для смазывания поверхности), сухие дрожжи — 1,75 ч. л., кунжутные семечки — для присыпки.

Режим: «Тесто».

Замешанное тесто выложить на застеленный пергаментом противень. Разделить тесто на 2 части и раскатывать его на противне. Раскатанную часть свернуть рулетиком и загнуть края. Придать тесту форму батона, сделать надрезы и дать постоять приблизительно 20 минут. После этого взбить желток, смазать поверхность батонов и присыпать кунжутом.

Разогреть духовку до 200°С и поставить в нее противень с батонами. Выпекать 10 минут при температуре 200°С, потом еще 20 минут при температуре 175-180°С.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

  • http://lan.by/ натали центр бюро переводов.


На главную    Просмотрено: 1,761 раз