Ингредиенты:
1 чашка воды
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка нарезанных свежих листьев розма рина
3,25 чашки пшеничной муки
1 ч. ложка дрожжей

Добавление
300 г мелкого картофем отварить и остудить
Оливковое масло, чтобы сбрызнуть тесто :
75 г тертого сыра = эмменталь
Свежие листья розмарина

Поместите в форму для выпечки первые шесть ингредиентов, придерживаясь указанной последовательности. Включите печь, установив программу DOUGH. Когда автоматическое вымешивание завершится, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и 2—3 минуты месите руками.

Переложите тесто на слегка смазанный маслом противень, так чтобы оно полностью покрыло его дно. Нарежьте картофель тонкими кружочками и равномерно разложите их на поверхности теста. Накройте изделие смазанной маслом пищевой пленкой и оставьте на 45 минут, чтобы тесто окончательно подошло.

Разогрейте духовку до 200°С.

Снимите пленку и побрызгайте тесто оливковым маслом. Выпекайте в течение 15 минут, затем выньте пирог из духовки, посыпьте сыром и листьями розмарина и снова поместите в духовку на 10 минут.

Подавайте на стол горячим.


Пирог с картофелем, розмарином и сыром эмменталь



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 702 раз