Ингредиенты:
1 чашка воды
1 ст. ложка подсолнечного масла
0,5 чашки пахты
1 ч. ложка меда
1 ч. ложка соли
3 чашки пшеничной муки
1 чашка кукурузной муки тонкого помола
1 ч. ложка дрожжей

Добавление:
0,5 чашки вареных кукурузных зерен, тщательно обсушенных
0,5 ч. ложки порошка чили


Кукурузные куличи

Поместите первые восемь ингредиентов в форму для выпечки в таком порядке, в каком они перечислены. Включите печь, установив программу DOUGH. Когда раздастся сигнал, добавьте кукурузные зерна и порошок чили.

Когда тесто будет готово, выложите его на посыпанную мукой поверхность и месите 2—3 минуты руками. Вам понадобятся 8 консервных банок емкостью 425 мл, помытых и тщательно смазанных маслом. Разложите в них тесто (будьте осторожны, не порежьте пальцы об острые края). Накройте банки намасленной пищевой пленкой и оставьте тесто подходить, так чтобы оно почти удвоилось в объеме.

Разогрейте духовку до 200°С.

Когда тесто подойдет, снимите пленку и выпекайте хлеб 20 минут, до золотистой корочки. Примерно через 5 минут осторожно выньте куличи из банок и переложите на решетку остывать.

Примечание — этот хлеб можно также готовить в электропечи от начала до конца. Если вы предпочитаете именно этот способ, надо просто установить программу BASIC. Я предлагаю вышеописанный рецепт только потому, что это традиционный способ выпечки кукурузного хлеба.


Кукурузные куличи


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 2,117 раз