Ингредиенты:
8 ст. ложек (110 г) сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
3 яйца
0,5 чашки тертого миндаля
0,5 ч. ложки миндальной эссенции
2 чашки пшеничной муки
1 ст. ложка пекарного порошка
0,5 ч. ложки соды
0,6 чашки сахарной пудры
0,5 ч. ложки соли
125 г свежей голубики


Кекс с голубикой и миндалем

Смешайте в миске масло, яйца, тертый миндаль и миндальную эссенцию. Вылейте смесь в форму для выпечки.

Просейте в миску муку, пекарный порошок, соду, сахарную пудру и соль. Просеянные сухие ингредиенты пересыпьте в форму для выпечки.

Включите печь, установив программу САКЕ.

В середине цикла проверьте, полностью ли задействованы ингредиенты (если нужно, с помощью резиновой лопатки соберите муку, оставшуюся на стенках формы, и вмешайте в тесто).

Когда раздастся сигнал, добавьте голубику.

По окончании цикла приготовления переложите кекс на решетку остывать.


Кекс с голубикой и миндалем



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 776 раз