Ингредиенты:
1 чашка воды
2 ст. ложки кунжутного масла
1 ч. ложка сахарной пудры
1 ч. ложка соли
3,25 чашки пшеничной муки
1,5 ч. ложки дрожжей

Добавление:
1 яйцо, взбитое со столовой ложкой воды
3 ст. ложки семян кунжута

Поместите в форму для выпечки первые шесть ингредиентов в таком порядке, в каком они перечислены.

Включите печь, установив программу DOUGH.

Когда автоматическое вымешивание завершится, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и придайте ему форму каравая. Затем поместите на слегка смазанный маслом противень и накройте намасленной пищевой пленкой.

Оставьте тесто подходить до тех пор, пока его объем не увеличится вдвое.


Каравай с кунжутом

Острым ножом сделайте на поверхности каравая круговой надрез глубиной примерно 5 мм. Смажьте тесто смесью яйца с водой, затем посыпьте семенами кунжута и поместите в духовку, предварительно разогретую до 200°С.

Выпекайте 25 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Готовый каравай переложите на решетку, чтобы он немного остыл перед подачей на стол.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 1,072 раз