Ингредиенты:
1 чашка воды
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки оливкового масла
3 чашки пшеничной муки
1 ч. ложка дрожжей

Добавление:
3 ст. ложки томатной пасты
1 банка (200 г) помидо­ров, нарезанных кубиками
2 ст. ложки каперсов
200 г сыра моцарелла, нарезанного кубиками
100 г оливок без косточек, крупно нарезанных
1 взбитое яйцо

В форму для выпечки поместите первые пять ингредиентов в таком порядке, в каком они перечислены. Включите печь, установив программу DOUGH.

Томатную пасту и консервированные помидоры поместите в кастрюлю и варите на слабом огне, время от времени помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и охладите смесью. Предварительно разогрейте духовку до температуры 200°С.


КАЛЬЦОНЕ

Когда цикл автоматического вымешивания завершится, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, помесите его еще 2—3 минуты, а затем разделите на 8 одинаковых частей. Каждую раскатайте в круг диаметром примерно 20 см.

В загустевшую, охлажденную томатную смесь добавьте каперсы, сыр и оливки. Все тщательно перемешайте. Положите смесь на каждый круг из теста, отступив от краев на 1,5 см.

Слегка смажьте пласты по кругу взбитым яйцом и сложите пополам. Плотно сомкните края.


КАЛЬЦОНЕ

Накройте изделия смазанной маслом пищевой пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы тесто окончательно подошло. Затем снимите пленку и поместите булочки в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Выпекайте 20—25 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Кальцоне можно подавать и горячими, и холодными.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 708 раз