Ингредиенты:
1 чашка воды
1 чашка муки с отрубями
1 чашка воды
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки оливкового масла
1,75 чашки муки с отрубями
2 чашки пшеничной муки
1 ч. ложка дрожжей


Французский деревенский хлеб

Поместите в форму для выпечки смесь из 1 чашки воды 1 чашки муки с отрубями. Включите печь, установив программу DOUGH.

По завершении цикла вылейте смесь в большую стеклянную или пластмассовую миску, накройте влажным кухонным полотенцем и поместите в теплое место на 24—28 часов, время от времени ее помешивая и увлажняя полотенце. Если от смеси пойдет кисловатый запах и на ее поверхности появятся пузыри — значит, закваска готова.

Поместите закваску в форму для выпечки вместе с остальными ингредиентами, внесенными в перечисленном порядке. Включите печь, установив программу DOUGH. Когда автоматическое вымешивание завершится, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и 2—3 минуты месите его руками.

Затем придайте тесту форму шара, поместите его на смазанный жиром противень, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы оно подошло.

Предварительно разогрейте духовку до 200°С.

Когда тесто почти удвоится в объеме, снимите пленку и посыпьте его небольшим количеством муки. Выпекайте в духовке 20—25 минут.

Готовый хлеб переложите на решетку остывать. (Если у вас есть пульверизатор, сбрызните пару раз водой стенки духовки, перед тем как поместить туда свое изделие. Эта операция не обязательна, но благодаря ей у хлеба будет более хрустящая корочка.)



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 1,344 раз