Ингредиенты:
1 чашка воды
1,5 ч. ложки соли
3,25 чашки пшеничной муки
1,5 ч. ложки дрожжей

Поместите продукты в форму для выпечки. Включите печь, установив программу DOUGH.


Двойной каравай

Когда автоматическое вымешивание завершится, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и 2—3 минуты месите руками, затем отделите от него четвертую часть, а остальному тесту придайте форму каравая; постарайтесь, чтобы его верх был гладким, без трещин и складок. Положите изделие на смазанный жиром противень. То же самое проделайте с оставшейся частью теста; положите ее на противень подальше от первой. Накройте тесто смазанной маслом пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут, чтобы оно подошло.


Двойной каравай

Осторожно возьмите маленький шар и положите его на большой. Обсыпанным мукой пальцем надавите на середину верхнего шара, чтобы проделать сквозное отверстие. Снова накройте тесто смазанной маслом пищевой пленкой и оставьте на 20 минут, чтобы оно подошло еще немного.

Сняв с изделия пленку, поместите его в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Выпекайте в течение 25 минут, до образования золотистой корочки.

Готовый хлеб переложите на решетку и подавайте на стол.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 1,090 раз