Аромат с изюмом — быстрый ароматный и красивый хлеб, с темным мякишем и приятным вкусом.

Состав: на 1 булку в форме или на 2 булки на противне

Дрожжи сухие растворимые 1,5 ч. л.
Пшеничная хлебопекарная мука — 500г
Солодовая смесь «Натурин» 1 пакетик 7 г
Соль -1 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Кориандр — 1 ч.л.
Изюм султанка — 2 ст. л.
Вода — 290 мл.


Аромат с изюмом

Приготовление: Просеять муку горкой в посуду для замеса теста. В разных местах горки сделать углубления, положить в них сухие дрожжи, соль, сахар, кориандр в разные места, они не должны соприкасаться друг с другом. Солодовую смесь «Натурин» растворить в воде, влить воду в муку и замесить гладкое тесто в миксере или руками, вмешивая мытый и обсушенный изюм. Тесто не должно липнуть к рукам, быть мягкое и эластичное. Скатать шар. Оставить тесто для брожения под пленкой или полотенцем 30 мин. Быстро обмять, сформовать 2 продолговатых батона, можно сделать надсечки в нескольких местах острым тонким ножом, и посыпать кориандром, дать им расстояться на противне, смазанном маслом, 50-60 минут в теплом месте. Он должен увеличиться в 2 раза в объеме и при нажатии на тесто должна оставаться ямка, которая медленно выпрямляется. Перед выпечкой батоны не желательно тревожить. Время выпечки 25-30 минут при температуре 230 °С с постепенным понижением температуры через 15 минут после начала выпечки до 200 °С.


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 2,283 раз