Палочки grissini с солодом

200 г муки (тип 00), 50 г муки с солодом, 150 г муки грубого помола, 25 г пивных дрожжей, 30 г смальца, 120 мл оливкового масла, 1 ч. л. солода, соль Сделайте замес из муки грубого помола, дрожжей и 100 мл воды. Сформуйте шарик, заверните его в пищевую пленку и оставьте в теплом месте на 2 ч. Просейте муку и вымесите тесто, добавив дрожжевой замес, топленый смалец, немного воды и оливкового масла, соль и солод. Тщательно вымешайте, добавляя воду. Придайте тесту форму батона, смажьте его оливковым маслом и оставьте в теплом месте на 30 мин. Разрежьте батон на небольшие кусочки и раскатайте палочки толщиной 2 см. Выложите гриссини на противень и оставьте на 20 мин. Выпекайте 15 мин при температуре 200 °С. Гриссини подаются к столу слегка теплыми.

Бублики freselle с фенхелем

100 г муки мягких сортов пшеницы, 500 г муки твердых сортов пшеницы, 15 г дрожжей, 2 ст. л. семян дикого фенхеля, ½ ч. л. сахара, 2 ч. л. соли. Распустите дрожжи и растворите сахар в 50 мл теплой воды. Сделайте дрожжевой замес с мукой мягких сортов пшеницы. Положите замес в миску, накройте мокрым полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 ч (тесто должно увеличиться в 2 раза).

Просейте муку твердых сортов пшеницы, присыпьте солью, разделите дрожжевой замес на куски и вымешайте с мукой, понемногу добавляя воду комнатной температуры. Следует вымешивать в течение 30 мин до получения мягкого и эластичного теста. Дайте тесту подойти, чтобы его объем увеличился в 2 раза.

Быстро вымесите тесто, добавляя семена фенхеля, и разделите его на 12 шариков, каждому из которых придайте форму колбаски длиной 10 см. Соедините их края так, чтобы получился бублик.

Поставьте бублики в теплое место на 1 ч. Выпекайте при температуре 180—200' С примерно 15 мин. Когда бублики разбухнут и подрумянятся, достаньте их из духовой печи и охладите.

Остывшие бублики разрежьте вдоль и поместите половинки срезанной частью вверх в печь. Выпекайте 1 ч при температуре 50 °С и открытой дверце.

К столу подсушенные бублики подают размоченными в соусе и приправленными помидорами, консервированным тунцом, жареным сладким перцем и пр.

Хлеб с тмином

1 кг муки мягких сортов пшеницы, 1 яйцо, 2 ст. л. семян тмина, 50 г пивных дрожжей, 2 ст. л. оливкового масла, соль. Распустите дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавьте немного муки, перемешайте и поставьте в теплое место на 20 мин. Добавьте в дрожжевой замес оставшуюся муку, соль, 1 ст. л. тмина (еще одна ложка пойдет на присыпку хлеба) и замесите тесто. Придайте тесту форму шара, заверните его в полотенце и положите на 1 ч в теплое место.

Слегка посыпьте противень мукой, выложите тесто, предварительно придав ему форму круглой буханки, посыпьте сверху оставшимся тмином. Заранее разогрейте духовую печь. Выпекайте 20 мин при температуре 250 °С.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 899 раз