Немецкий хлеб Linz

300 г муки мягких сортов пшеницы (тип 2), 300 г ржаной муки, 2 яйца, 2 ст. л. меда, 30 г пивных дрожжей, оливковое масло Распустите дрожжи и мед в 500 мл воды, добавьте яйца и ржаную муку, тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на несколько минут.

Добавьте пшеничную муку и вымешайте тесто (оно должно получиться слегка клейким). Смажьте противень оливковым маслом и выложите тесто, накройте. Приготовьте емкость ббльшего размера, налейте воды на 2—3 см, вскипятите и поставьте в нее противень с тестом.

Через 45 мин поставьте противень в духовую печь, разогретую до 100 °С, и выпекайте 10 мин, затем поднимите температуру до 230 °С и выпекайте еще около 20 мин. Достаньте хлеб из печи, накройте полотенцем и остудите.

Хлеб для сэндвичей

600 г муки мягких сортов пшеницы, 500 мл теплого молока, масло, 25 г дрожжей, ½ ч. л. соли Подготовьте две формы: смажьте их маслом и слегка присыпьте мукой. Просейте муку, посолите и в углубление влейте дрожжи, предварительно распущенные в молоке. Тщательно вымесите тесто.

Разделите тесто на 2 равные части, выложите в формы, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 мин. Накройте формы крышками (если нет крышек, можно накрыть пищевой фольгой). Выпекайте 45 мин при температуре 180 °С, затем снимите крышки и дайте хлебу подрумяниться.

Хлеб pan di sore

1 кг муки мягких сортов пшеницы, 500 г кукурузной муки, 50 г пивных дрожжей, 2 ч. л. соли. Раньше жители горных селений для приготовления этого хлеба использовали только кукурузную муку (поскольку в горных районах пшеницу не выращивали, пшеничная мука была очень дорогим продуктом).

Сделайте дрожжевой замес из небольшого количества пшеничной муки, воды и дрожжей. Оставьте замес в теплом месте до тех пор, пока его объем не увеличится в 2 раза. В кукурузную муку влейте немного кипящей воды, затем дрожжевой замес. Тщательно вымешайте тесто, разделите его на небольшие шарики, накройте полотенцем и дайте подойти.

На шариках сделайте крестообразные надрезы и поместите их в духовую печь, разогретую до 180 С. Время выпекания зависит от величины буханок.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 1,261 раз