Итальянские лепешки crispeddi

400 г муки мягких сортов пшеницы, 150 г маринованных анчоусов, семена дикого фенхеля, смалец, 20 г пивных дрожжей, 2 ст. л. оливкового масла, молотый перец. Распустите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Просейте 100 г муки, сделайте углубление в центре, влейте дрожжи и вымешайте тесто (оно должно быть мягким и клейким). Сформуйте из теста шар, накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 ч. Замесите тесто из оставшейся муки, дрожжевого замеса, оливкового масла и воды. Тщательно вымешайте и оставьте на 3 ч в теплом месте.

Разделите тесто на 2 части, придайте каждой овальную форму, положите в центре анчоус и посыпьте семенами фенхеля. Дайте подойти в течение 30 мин. В сковороде хорошо разогрейте смалец, опустите в него лепешки и жарьте их до появления золотистой корочки. Лепешки подают к столу горячими, присыпав молотым перцем.

Лепешки focaccia с сыром

350 г муки мягких сортов пшеницы, 400 г мягкого сыра (например, фонтина), 15 г пивных дрожжей, 2 ст. л. оливкового масла, соль. Распустите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Просейте муку, сделайте углубление в центре, влейте дрожжи, оливковое масло, посолите и вымешайте тесто, добавляя понемногу теплую воду. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, накройте мокрым полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 ч. Когда объем теста увеличится в 2 раза, разделите его на две толстые лепешки. Слегка посыпьте противень мукой, выложите одну лепешку, сверху разложите нарезанный тонкими ломтиками сыр, накройте второй лепешкой. Соедините края лепешек, полейте их оливковым маслом и проколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте 20 мин при температуре 250 °С.

Лепешки focaccia из отрубей

250 г муки мягких сортов пшеницы, 50 г муки из отрубей, 2 зубчика чеснока, веточка розмарина, 25 г пивных дрожжей, оливковое масло, 1 ч. л. соли. В глубокую миску налейте 200 мл теплой воды, распустите в ней дрожжи, растворите соль, выжмите сок из чеснока. Понемногу добавляйте оба вида муки, сначала помешивая деревянной ложкой, а потом вымешивая руками. Тесто должно получиться мягким, но не клейким. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 ч. Разделите тесто на 10 шариков, посыпьте каждый измельченным розмарином.

Поставьте на 1 ч в теплое место. Смажьте противень оливковым маслом, придайте шарикам форму лепешки и выложите их на противень. Выпекайте 15 мин при температуре 200 °С.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 946 раз