Лепешки focaccia с анчоусами

350 г муки мягких сортов пшеницы, 50 г маринованных анчоусов, 1 зубок чеснока, 15 г пивных дрожжей, 2 ст. л. оливкового масла, соль

Распустите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Просейте муку, перемешайте с солью, добавьте оливковое масло и дрожжи, вымешайте тесто, подливая небольшими порциями теплую воду (тесто должно получиться мягким и воздушным). Придайте тесту форму шара, накройте мокрым полотенцем и поставьте на 2 ч в теплое место без сквозняков.

Когда объем теста увеличится в 2 раза, присыпьте поверхность стола мукой, раскатайте тесто, посыпьте мелко нарезанными анчоусами и измельченным чесноком.

Тщательно вымешайте тесто, раскатайте скалкой и выложите на посыпанный мукой противень. Полейте оливковым маслом. Выпекайте при высокой температуре 30 мин. Фокачча с анчоусами вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Хлеб с зеленым перцем

200 г муки тип О, 150 г муки из отрубей, 150 г ржаной муки, 10 г зеленого перца горошком, ½ ст. л. семян кориандра, 30 г пивных дрожжей, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. соли. Распустите дрожжи и растворите сахар в небольшом количестве теплой воды. Перемешайте все ингредиенты, добавляя воду в таком количестве, чтобы тесто получилось средней плотности. Придайте ему форму шара, накройте полотенцем, оставьте на 1 ч в теплом месте.

Еще раз вымешайте тесто, разделите его на 3 части, придайте им форму батона и оставьте в теплом месте на 20—30 мин. Выпекайте в заранее разогретой духовой печи 20—30 мин при температуре 200 °С.

Булочки с вялеными помидорами

500 г муки грубого помола, 150 г сливочного масла, 1 пакетик сухих пивных дрожжей, 100 мл молока, 2 яйца, 80 г вяленых помидоров, соль Распустите дрожжи в 5 ст. л. теплого молока. Смешайте муку, щепотку соли, 130 г масла, дрожжи, взбитые яйца. Положите тесто в миску, обильно смазанную маслом, накройте и оставьте в теплом месте на 2 ч. Вмешайте в тесто вяленые помидоры, нарезанные кусочками. Разделите тесто на 8 частей, придайте им форму шариков и оставьте в теплом месте на 30 мин. Смажьте булочки оставшимся молоком и поместите их на 30 мин в духовую печь, разогретую до 180 °С.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 982 раз