И так предлагаем вам испечь вот такой хлеб с добавлением рисовой муки.


Хлеб с добавлением рисовой муки

Традиционно начинаем с ингредиентов:
1) Пшеничная мука — 200 гр.
2) Рисовая мука — 100 гр.
3) Дрожжи — 2 чайные ложки
4) Яйца — 2 штуки
5) Соль, сахар — 2 чайные ложки
6) Молоко — 1/3 стакана
7) Мак или кунжут для посыпки сверху


Хлеб с добавлением рисовой муки

1) Берем 125 мл. воды комнатной температуры, добавляем дрожжи, сахар, 2 чайные ложки муки и убираем в тепло (ну напримр в духовку при 40 градусах)


Хлеб с добавлением рисовой муки

2) Рисовую и пшеничную муку перемешиваем с солью, добавляем яйцо, соль, молоко и опару приготовленную ранее. Затем даем отстоятся в тепле, до того как оно увеличится раза в два.


Хлеб с добавлением рисовой муки

3) Тесто делится на три части, расскатывается жгутиками, далее идет ответственый этап плетения косы (должно получится примерно как показано на рисунке). Далее выкладываем полученную косу на противень застеленный пергаментом. И ещё ставим раз на расстойку, смазываем яйцом и посыпаем маком или кунжутом.


Хлеб с добавлением рисовой муки

4) Данный хлебушек выпекается при 180-200 градусах примерно минут 40.


Хлеб с добавлением рисовой муки

Приятного аппетита!


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 6,921 раз