Хлеб с добавлением рисовой муки
-
И так предлагаем вам испечь вот такой хлеб с добавлением рисовой муки.
Традиционно начинаем с ингредиентов:
1) Пшеничная мука — 200 гр.
2) Рисовая мука — 100 гр.
3) Дрожжи — 2 чайные ложки
4) Яйца — 2 штуки
5) Соль, сахар — 2 чайные ложки
6) Молоко — 1/3 стакана
7) Мак или кунжут для посыпки сверху
1) Берем 125 мл. воды комнатной температуры, добавляем дрожжи, сахар, 2 чайные ложки муки и убираем в тепло (ну напримр в духовку при 40 градусах)
2) Рисовую и пшеничную муку перемешиваем с солью, добавляем яйцо, соль, молоко и опару приготовленную ранее. Затем даем отстоятся в тепле, до того как оно увеличится раза в два.
3) Тесто делится на три части, расскатывается жгутиками, далее идет ответственый этап плетения косы (должно получится примерно как показано на рисунке). Далее выкладываем полученную косу на противень застеленный пергаментом. И ещё ставим раз на расстойку, смазываем яйцом и посыпаем маком или кунжутом.
4) Данный хлебушек выпекается при 180-200 градусах примерно минут 40.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
На главную Просмотрено: 6,921 раз