Выпекаем хлеб...модернизированная Фокачча
-
Сегодня мы вас познакомим с очень оригинальным домашним хлебом, итак приступим.
Что из продуктов нам понадобится:
1) Мука пшеничная — 500 гр.
2) Дрожжи
3) Соль — 1,5 ст. ложки
4) Подсолнечное масло — 1 ст. ложка на 100 гр. муки
5) Сыр — 50 гр.
6) Пучок петрушки
7) Луковица, чеснок
сливочное масло — 50 гр.
1) Приготавливаем все необходимые продукты
2) Выкладываем их, чтобы потом ничего не забыть
3) Просеиваем муку, во избежании попадания различных посторонних частиц
4) В стакан набираем 400 гр. воды конатной температуры, размешиваем в ней дрожжи и столовую ложку соли. Эту смесь выливаем в миску с просеяной мукой и добавляем подсолнечного масла из расчета 1 ст. ложка на 100 грам муки.
5) Очень тщательно вымешиваем, тесто должно выглядеть примерно так как приведено на рисунке
6) Формы куда выливается тесто, смазываем подсолнечным маслом, делим тесто на две части или не делим в зависимости от вашей формы для хлеба.
7) Накрываем крышкой и ставим в теплое место примерно на минут 60-90
Затем ставим формы в духовку под 200 градусов минут на 40, необходимо проверить готов ли хлеб
9) Хлеб уже можно употреблять и в таком виде, но мы немного с пимпровизируем и украсим его. Для этого необходимо мелко измельчить сыр, сливочное масло,соль и пучок зелени, лук. чеснок и можно добавить перца, должно получиться примерно как на рисунке
10) Не жалея смазываем хлеб сверху получившейся смесью и ставим в духовку ещё минут на 10
11) В итоге получаем вот такую красоту...
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
На главную Просмотрено: 2,607 раз