Данный рецепт нам любезно предоставил участник кулинарного клуба: Foodclub.ru. Когда единожды попробуешь приготовить хлеб своими руками, начинаешь задумываться, так ли необходим нам хлеб из магазина, если всегда можно приготовить то, что тебе необходимо, если всегда есть возможность есть свежий только что испеченый хлеб. На этот раз мы с вами приготовим пшеничный хлеб с добавлением сыра и кедровых орехов.


Сырный хлеб

Ингредиенты: Дрожжи(5 г.), сахарный песок(30 г.), растительное масло(5 мл.), кедровые орехи(30 г.), мука пшеничная(500 г.), соль(0,5 ч.л.), сыр твердых сортов(120 г.).


Сырный хлеб

Смешиваем все сыпучие, сухие ингридиенты — это дрожжи, мука, соль и сахар. Нагребаем так называемую горку и делаем в середине углубление и начинаем потихоньку наливать туда воды, смешивая компоненты из утри.


Сырный хлеб

Затем замешиваем тесто и месим до тех пор пока тесто не начнет хорошо отлипать от рук. Затем его необходимо смазать растительным маслом, уложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 60 минут.


Сырный хлеб

За эти 60 минут тесто должно поднятся т.е. увеличится примерно в два раза, тогда мы его повторно обминаем, для того чтобы вышел углекислый газ, и оставляем для повторного набухания.


Сырный хлеб

Не теря времени начинаем тереть сыр на крупной терке.


Сырный хлеб

Когда тесто повторно отстоится. раскатываем его, получается что то вроде лепешки (как показано на рисунке). Получившуюся лепешку посыпаем натертым сыром. Затем лепешка скатывается в рулет.


Сырный хлеб

Последний этап приготовления: придаем форму нашему рулетику, с верху посыпаем сыр, кедровые орехи (орехи слегка вдавливаются в тесто), и традиционно делаем небольшие надрезы.


Сырный хлеб

Данный хлеб выпекается в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, прмерно в течении 30-45 минут.


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

  • https://www.bordur-trotuar.ru купить бортовой бордюрный камень производство.


На главную    Просмотрено: 7,842 раз