Итальянский хлеб — очень симпатичный и вкусный хлеб, да и приготовить его очень посто.

Итальянский хлеб

Итак нам понадобятся следующие ингредиенты:
1) мука — 1 килограмм
2) вода — 2 стакана
3) Дрожжи — пакетик
4) Соль, сахар по 1 чайной ложке
5) Оливковое масло — 2-3 столовой ложки
6) Лук — 1-2 штуки
7) Оливки зеленые и черные — по 1 банке
8) Зелень
9) Приправы

Итальянский хлеб

Все продукты заблаговременно достаем из холодильника, вода должна быть кипячоной, комнатной температуры.
1) Лук очишается, нарезается тонкими полукольцами, затем выкладывается на сковороду и обжаривается в оливковом масле.

Итальянский хлеб

2) Нарезаем оливки, крупно можно даже оливку на пополам и мелко шинкуем зелень.

Итальянский хлеб

3) Муку просеиваем, добавляем дрожжей, соли и сахар.

Итальянский хлеб

4) Затем в муку вливаем воду, высыпаем оливки, лук и зелень, тщательно перемешиваем и оставляем отстоятся на два часа.

Итальянский хлеб

5) Через два часа тесто ещё раз взмешиваем, затем делим на две части и отдельно вымешиваем две части, сформировав при этом два батона, даем отстоятся 30 минут и погружаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов и предвариельно смазав батоны водой. Выпекается данный хлеб 30 минут, батоны периодически смазываются водой. После приготовлеия хлеб достать и накрыь влажным полотенцем до остывания.

Итальянский хлеб

Приятного аппетита!


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 2,133 раз