Булочки со шпиком

300 г муки (тип 0), 200 г шпика, 15 г свежих дрожжей, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, соль опустите дрожжи в 200 мл теплой воды. Просейте муку на стол, добавьте соль и сахар, перемешайте. Вымешайте тесто, вливая сначала дрожжи, а потом теплую воду до получения мягкой однородной массы. Оставьте в теплом месте на 10 мин. Раскатайте тесто, выложите сверху нарезанный кубиками шпик и небольшие кусочки сливочного масла, снова вымешайте. Разделите тесто на 8 частей, придайте каждой форму шарика, слегка приплюсните и поставьте в теплое место на 30 мин. Выпекайте 30 мин в заранее разогретой духовой печи при температуре 180 °С. Булочки подают к столу горячими.

Хлеб из просяной муки

150 г просяной муки, 250 г муки из мягких сортов пшеницы, 50 г кукурузной муки, 100 г меда, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 стручок ванили, 30 г пивных дрожжей, оливковое масло, соль. Распустите дрожжи в теплом молоке. Смешайте все виды муки, просейте ее на стол, сделайте в центре углубление, добавьте мед, яйца, влейте струйкой дрожжи и посолите. Вымешайте тесто, подливая небольшими порциями теплую воду, и поставьте в теплое место на 1 ч. Разделите тесто на небольшие шарики, слегка приплюсните их по центру, выложите на смазанный оливковым маслом противень и поставьте в теплое место на 30—40 мин. Смажьте булочки теплым молоком с ванилью. Выпекайте 30 мин при температуре 200 С.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

  • Клининг мойка окон и витрин kpk-company.ru.


На главную    Просмотрено: 1,924 раз