Булочки с зеленью и чесноком

500 г муки твердых сортов пшеницы, 10 зубков чеснока, 1 яйцо, 10 г сливочного масла, 20 г сухих пивных дрожжей, 2 ст. л. измельченных сухих трав, 350 мл молока, соль мелкая и крупная Очищенный чеснок проварите в молоке 20 мин на слабом огне (оставьте 4—5 ст. л. молока для смазывания булочек перед выпечкой), охладите и приготовьте из него пюре. Перемешайте муку с мелкой солью, дрожжами и сухими травами, добавьте чесночное пюре и взбитое яйцо. Вымешайте все ингредиенты, подливая небольшими порциями теплую воду. Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 1 ч. Затем снова вымешайте тесто, разделите его на 4 части, придайте форму булочек и сделайте на них крестообразные надрезы. Сковороду смажьте маслом, выложите булочки и оставьте на 15 мин. Перед выпечкой сбрызните булочки оставшимся молоком, посыпьте крупной солью. Выпекайте 40 мин при температуре 180 С.

Хлеб focaccia с луком и помидорами черри

200 г кукурузной муки, 300 г пшеничной муки, 7 г сухих дрожжей, 10 помидоров черри, 1 белая луковица, 8 ст. ложек оливкового масла, 1 ч. л. сахара, 1 картофелина, 2 ст. л. сушеного лука-порея, соль. Отварите картофель в кожуре, охладите, очистите и разомните. Нарежьте лук кольцами и отварите его на пару. Смешайте оба вида муки. Добавьте 6 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сухого измельченного лука-порея, щепотку соли, сахар, дрожжи и картофель. Тщательно вымешайте тесто, добавляя понемногу 300 мл теплой воды. Смажьте форму 1 ст. л. оливкового масла, выложите тесто и разровняйте. Полейте оставшимся оливковым маслом и посыпьте сушеным луком-пореем. Сверху разложите помидоры, разрезанные пополам, и лук. Поставьте противень в теплое место на 2 ч. Разогрейте духовую печь до 200 °С и выпекайте хлеб 20—25 минут.

Хлеб с травами

400 г муки мягких сортов пшеницы, 100 г ржаной муки, 250 мл молока, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. сушеного лука-порея, 1 ч. л. сухой измельченной петрушки, ½ ч. л. базилика, ½ ч. л. кориандра, 30 г пивных дрожжей, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. соли. Распустите дрожжи и растворите сахар в теплом молоке, растопите сливочное масло, смешайте все ингредиенты и вымешайте тесто, добавляя воду. Оставьте его в теплом месте на 1 ч. Еще раз вымешайте тесто, разделите его на 3 равные части, раскатайте полоски, сложите каждую вдвое и сплетите косичку. Смажьте взбитым яйцом и оставьте в теплом месте на 20 мин. Выпекайте 20—30 мин при температуре 200 °С.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 1,410 раз