Булочки с начинкой

500 г муки, сыр, колбаса и грибы для начинки, 1 яйцо, 25 г пивных дрожжей, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли. Распустите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Просейте муку, перемешайте с солью, добавьте оливковое масло и дрожжи, вымешайте тесто, подливая понемногу теплую воду (тесто должно получиться мягким и эластичным). Придайте тесту форму шара, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 ч (тесто должно увеличиться в объеме вдвое). Когда тесто подойдет, еще раз вымешайте его и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Разрежьте тесто на квадратики и треугольники, выложите в центр начинку (нарезанные кубиками сыр, колбаса, грибы, артишоки и др.). Сложите пополам, закрыв начинку, и соедините края (чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их водой или молоком). Дно противня застелите пергаментной бумагой, разложите булочки, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 ч. Смажьте булочки взбитым яйцом. Выпекайте в заранее разогретой духовой печи 20—30 мин при температуре 200 °С.

Вымешайте тесто из муки, дрожжей, воды, оливкового масла и соли. выпечкой смажьте булочки взбитым яйцом.

По центру выложите начинку, сложите пополам, закрыв начинку, и соедините края.

Хлеб с картофелем и оливками

450 г муки мягких сортов пшеницы, 150 г картофеля, 100 г черных оливок, половина струнка красного перца, 2 зубка чеснока, 15 г пивных дрожжей, оливковое масло, соль. Отварите картофель и разомните в пюре. Распустите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Просейте муку, перемешайте ее с солью, добавьте оливковое масло, картофель, дрожжи и вымешайте тесто, подливая небольшими порциями теплую воду (тесто должно получиться мягким и эластичным). Смажьте противень оливковым маслом, выложите тесто, разровняйте, сбрызните оливковым маслом и поставьте в теплое место на 2 ч. Нарежьте оливки кольцами, а перец — соломкой. Перед выпечкой разложите по поверхности теста оливки и перец. Разогрейте духовую печь до 180 °С и выпекайте хлеб 30—40 мин. Картофельный хлеб подают к столу горячим.

Лигурийская focaccia

200 г муки (тип 0), 35 г пивных дрожжей, оливковое масло, соль Приготовьте тугое тесто из муки, дрожжей, воды, соли и небольшого количества оливкового масла. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 ч. Для выпечки лучше воспользоваться круглой формой диаметром 30 см, которую предварительно нужно смазать маслом. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, выложите его в форму, слегка присолите и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 20—30 мин при температуре 200 °С.

Существует множество разновидностей лигурийской фокаччи: перед выпечкой ее можно посыпать сырым луком, нарезанным полукольцами, розмарином и молотым перцем, семенами фенхеля. При желании можно добавить в тесто измельченную мякоть оливок и шалфей.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 1,054 раз