Булочки rosetta

Для дрожжевого замеса: 200 г муки мягких сортов пшеницы (тип 00), 200 г муки твердых сортов пшеницы, 4 г пивных дрожжей. Для теста: 20 г муки мягких сортов пшеницы (тип 00), 20 г муки твердых сортов пшеницы, 4 г солода, 8 г соли Приготовление дрожжевого замеса: распустите дрожжи в 180 мл воды, добавьте муку и вымесите тугое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 20 часов в теплом месте (температура в помещении должна быть постоянной, не ниже 20 С).

Приготовление теста: добавьте к готовому дрожжевому замесу муку по рецепту, 50 г воды, солод и соль. Вымешайте тесто и дайте ему подойти в течение 10 мин. Раскатайте тесто скалкой, придав ему форму прямоугольника толщиной 2 см. Сложите вчетверо и снова раскатайте. Повторите эту процедуру еще дважды.

Сделайте из теста шар, смажьте его оливковым маслом, положите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 ч в теплом месте. Разделите тесто на 8 шариков. Булочки rosetta в готовом виде похожи на розочки. Для придания характерной формы шарик раскатывают в полоску и скручивают в виде спирали. Накройте булочки полотенцем и поставьте в теплое место на 40—50 мин. Перед выпечкой хорошо разогрейте духовую печь. Чтобы обеспечить необходимую влажность, в печь следует поставить емкость с водой. Выпекайте при температуре 250 °С примерно 15 мин, затем уменьшите температуру до 200 °С. По истечении 5 мин булочки готовы.

Американские бублики на закваске bagels

400 г муки мягких сортов пшеницы, 1 яйцо, 25 г пивных дрожжей, 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли Приготовьте дрожжевой замес из 50 г воды, 50 г муки, пивных дрожжей и 1 ст. л. сахара. Тщательно вымешайте и оставьте на 20 мин в теплом месте.

В дрожжевую основу добавьте оставшуюся муку и соль, вымешайте, добавляя воду (тесто должно получиться мягким), и оставьте в теплом месте на 40 мин. Когда тесто увеличится в 2 раза, разделите его на 10 шариков.

Чтобы придать изделию форму бублика, проделайте в центре шарика отверстие, проденьте в него палец и прокрутите тесто несколько раз. Оставьте подойти на 15 мин. Разогрейте в широкой кастрюле 2 л воды, растворите оставшийся сахар, доведите сироп до кипения. Опустите бублик в кипящую воду на 1 мин и обсушите, выложив на бумагу или полотенце. Чтобы ускорить приготовление, можно опускать в кастрюлю по два бублика одновременно.

Простелите на противне пергаментную бумагу, выложите бублики и смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте 20—25 мин при температуре 190 °С. Перед подачей на стол остудите.

Хлеб из Пульи

2 кг муки мягких сортов пшеницы, 10 г солода, 40 г пивных или

обычных дрожжей, 40 г соли. Распустите дрожжи в небольшом количестве теплой воды, замесите тесто из всех ингредиентов, добавляя воду, чтобы получилось мягкое и однородное тесто. Вымешивайте в течение 20 мин, затем накройте и поставьте в теплое место на 2 ч. Когда тесто подойдет, еще раз аккуратно его вымесите, разделите на круглые буханки и оставьте в теплом месте на 30 мин. Затем переверните буханки и оставьте еще на 30 минут.

Сделайте сверху круговые надрезы ножом, поставьте хлеб в печь (температура 220 °С) и выпекайте примерно 40 минут.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 1,563 раз