Австрийский хлеб с тмином

500 г муки (тип 0), 250 мл молока, 25 г пивных дрожжей, 2 ч. л. семян тмина, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли. Нагрейте молоко, распустите в нем дрожжи, растворите сахар, добавьте 2 ст. л. муки. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 мин. Когда объем увеличится в 2 раза, добавьте муку, соль и тмин. Вымеши­вайте тесто до тех пор, пока в нем не появятся пузырьки воздуха.

Придайте тесту форму шара, посыпьте его мукой, выложите в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 12 ч. Затем вымесите тесто так, чтобы оно уменьшилось до прежнего размера. Скатайте небольшие шарики и выложите их на противень (желательно постелить специальную бумагу для выпечки). Смажьте шарики молоком и поставьте противень в выключенную духовку на 2 ч. Включите духовку, не открывая дверцу, установите температуру 180 С и выпекайте 45—60 мин. Во время выпечки дверцу духовой печи открывать нельзя!

Овсяный хлеб

300 г овсяных отрубей, 100 г овсяных хлопьев, 100 г ржаной муки, 100 г муки мягких сортов пшеницы, 35 г натуральных дрожжей, 1 ч. л. соли

В чистом виде овес для выпечки не используется, обычно его смешивают с другими злаками, что придает хлебному изделию особый аромат и обогащает его полезными элементами. Приготовьте натуральные дрожжи, добавьте в закваску все виды муки, соль, воду и вымешивайте до получения эластичной массы.

Посыпьте тесто мукой и оставьте в теплом месте на 30 мин. Выпекайте 30 мин при температуре 220 °С.

Мексиканские лепешки tortillas

500 г кукурузной муки, 1 ч. л. соли. Насыпьте в миску муку и соль и вымесите тесто, понемногу вливая 200 г воды. Придайте тесту форму шара и вымешивайте еще 5 мин. Разделите тесто на небольшие шарики, накройте их полотенцем и оставьте в теплом, защищенном от сквозняков месте на 20 мин. Разомните шарики руками и раскатайте тонкие лепешки (поверхность стола и скалку посыпайте мукой). Выпекайте на сухой раскаленной сковороде (лучше железной) с двух сторон. При желании можно сделать тесто из кукурузной и пшеничной муки в соотношении 1:1.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 1,447 раз