Фасовочно-упаковочное оборудование в макаронной отрасли по назначению М. Е. Чернов разделяет на оборудование для фасования и упаковывания коротких и длинных макаронных изделий.

Процесс фасования коротких макаронных изделий полностью механизирован и осуществляется на фасовочно-упаковочных автоматах различной производительности в коробки из картона или различные пленочные материалы.

Длинные макароны, которые фасуют на автоматах, должны иметь достаточную механическую прочность и прямую форму. Этим требованиям удовлетворяют изделия, вырабатываемые на автоматизированных линиях. Макароны, высушенные в лотковых кассетах, искривлены, поэтому их нельзя фасовать с помощью автоматов. В связи с этим длинные изделия, высушенные в кассетах, приходится фасовать вручную.

Дозировка продукта в фасовочно-упаковочных автоматах для макаронных изделий производится по массе. Допускается отклонение в массе продукта ±2%.

Фасовочно-упаковочный автомат линейного типа служит для фасования и упаковывания коротких макаронных изделий в коробки.

Автомат состоит из кассеты, механизма раскрытия и ввода коробки в транспортирующий карман, механизма закрытия нижних створок коробки, насыпной карусели, механизма открытия верхних створок коробки, механизма перемещения коробок, конвейера готовой продукции, привода и дозирующего устройства весового типа с электронной системой управления.

Кассета обеспечивает подачу предварительно склеенных по продольному шву картонных заготовок к механизму их раскрытия и выполнена в виде желоба с дном и боковыми направляющими. Дно имеет две пары реек. Одна пара неподвижна, вторая совершает возвратно-поступательное движение по криволинейной траектории, верхняя и нижняя точки которой расположены соответственно выше и ниже верхней плоскости неподвижных реек. Благодаря этому стопки заготовок постоянно продвигаются вперед и приближаются к неподвижным упорам.

Вакуумные захваты механизма отделяют поштучно заготовки и с помощью досылателя направляют их в карман, обеспечивая полное раскрытие коробок.

Механизм закрытия нижних створок коробки расположен на подвижной плите. При движении в транспортирующем кармане нижние широкие створки коробки наезжают на специальные шины и раскрываются. В это время механизм закрывает одну заднюю узкую створку, вторая закрывается при дальнейшем движении коробки неподвижной шиной. На раскрытые широкие створки коробки вращающимся валиком наносится клей, после чего при помощи шин происходит последовательное закрытие широких створок.

Механизм перемещения коробок выполнен в виде цепи, на которой через каждые звеньев расположены карманы, свободно опирающиеся на направляющие траверсы. Насыпная карусель выполнена в виде диска с четырьмя воронками.

Механизм закрытия верхних створок коробки находится на верхней плоскости траверсы за насыпной каруселью. Коробка после заполнения продуктом проходит через механизм клеймения. Операции по закрытию верхних створок коробки аналогичны проводимым для нижних створок. Конвейер готовой продукции состоит из двух ленточных конвейеров, расположенных один над другим.

Производительность автомата для фасования и упаковывания коротких макаронных изделий

Фасовочно-упаковочный автомат ELO-60 предназначен для фасования и упаковывания макаронных изделий длиной 250 мм в картонные коробки.

Картонные заготовки предварительно склеиваются по продольному шву, устанавливаются в магазин, а затем вакуумными захватами подаются к формователю коробок, который придает картонной заготовке форму параллелепипеда. Коробки в карманах цепного конвейера поступают к загрузочному устройству. Нарезанные изделия подаются к четырем весовым установкам с помощью ковшового элеватора. Он представляет собой бесконечный цепной конвейер, на котором установлены ковши вместимостью до 1 кг сухих изделий. Одна из боковых стенок ковша автоматически открывается в зоне выгрузки под четырьмя колоннами питания автомата и закрывается в зоне загрузки. Загрузка ковшей нарезанными изделиями осуществляется из двух трехсекцион- ных вращающихся барабанов, установленных в конце ленточных конвейеров механизма резки, при этом каждая секция барабана заполняет один ковш.

Формирование фасуемой порции осуществляется на весовом устройстве в два этапа: сначала грубое, затем — точное дозирование. Отмеренная порция направляется в ковш цепного конвейера. Когда очередной ковш с продуктом останавливается напротив загрузочного устройства, изделия из него высыпаются и с помощью специальных толкателей направляются в открытую с торцов коробку, затем каждая коробка проходит через устройство для заклеивания и запечатывания ее торцевых клапанов.

Машины для группового упаковывания укладывают потребительскую тару (коробочки) с макаронными изделиями в ящики или гофро- короба с последующим обандероливанием или заклеиванием.

Машина для группового упаковывания имеет специальный манипулятор, формирующий стопки коробок и перемещающий их в открытый с одной стороны ящик. В один ящик из картона укладывается 18, 24 или 36 коробочек с продуктом в зависимости от их ширины, что по массе соответствует 9, 12 и 18 кг. Открытые сверху ящики с помощью коленчатого захвата и рольганга подаются на цепной конвейер с распределительным сектором. Упоры, расположенные на цепном конвейере через определенный шаг, при движении захватывают короб с распределительного секто­ра и, подталкивая его по направляющим, продвигают к ленточному конвейеру. В процессе движения верхние створки ящика с помощью направляющих закрываются, а затем заклеиваются верхние и нижние створки. Для лучшего склеивания створок коробов над ленточным конвейером по всей длине установлен рольганг, который с помощью прижимных устройств можно опускать и поднимать, регулируя тем самым степень сжатия ящиков в процессе их продвижения. Запечатанные ящики поступают на поворотный роликовый конвейер (рольганг), где разворачиваются на 180° и, двигаясь в обратном направлении, подаются к рабочему месту операторов, которые устанавливают наполненные и запечатанные ящики с продуктом на поддоны и подготавливают пустые ящики (короба) для их заполнения.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 3,360 раз