Тесто для лепешек focaccia
-
350 г муки, 15 г свежих пивных дрожжей, 1 ст. л. оливкового масла, соль.
Распустите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. В горке из муки сделайте углубление, влейте дрожжи, оливковое масло, посолите.
Вымешивайте тесто в течение нескольких минут, добавляя теплую воду, накройте его влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 2 ч. Следите, чтобы в помещении не было сквозняков.
Когда тесто увеличится в 2 раза, отделите две трети теста, тонко раскатайте его с помощью скалки и уложите на посыпанный мукой противень. Сверху осторожно выложите начинку и накройте тонким пластом и из оставшегося теста. Прижмите оба пласта теста пальцем в нескольких н местах, наколите вилкой и полейте оливковым маслом. Поставьте противень в горячую духовку (200 °С) и выпекайте до готовности. В тесто можно добавить специи и другие ингредиенты по вкусу. После вымешивания его необходимо раскатать, выложить на противень, смазанный оливковым маслом, и оставить на 30 минут.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
На главную Просмотрено: 7,252 раз