Тесто для крекеров
-
80 г муки (тип 00), 100 г овсяных хлопьев, 50 г ячменных хлопьев, 20 г пивных дрожжей, 2 ст. л. молотого тмина, 4 ч. л. молотых семян льна, 2 ст. л. оливкового масла, соль перемешайте сухие ингредиенты, выложите смесь горкой на стол, сделайте углубление, налейте в него 2 ст. л. оливкового масла и начните вымешивать, понемногу добавляя 150 мл теплой воды с распущенными в ней дрожжами. Оставьте тесто на 2 ч, а когда оно подойдет, раскатайте на пищевой бумаге. С помощью ножа нарежьте его небольшими квадратиками или ромбиками. Наколите каждое печенье вилкой. Противень с крекерами поставьте в горячую духовку (190 °С) на 10-15 мин. За несколько минут до готовности смажьте поверхность крекеров оливковым маслом. Крекеры можно хранить продолжительное время в герметично закрытых стеклянных банках.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
На главную Просмотрено: 4,420 раз