200 г муки, 200 г масла, соль, 1 яичный желток. Перед тем как приступить к приготовлению слоеного теста, охладите кухонные принадлежности, которые вам понадобятся. Добавьте в муку ще­потку соли, немного холодной воды (лучше ледяной) и вымесите тесто. Положите его в миску, накройте полотенцем и поместите в прохладное темное место. Смоченными в воде пальцами разомните масло, придав ему форму прямоугольника. Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто, выложите по центру масло. Сложите тесто «пакетиком», накрыв масло. Слегка прижмите тесто скалкой и оставьте на 5 мин. Раскатайте тесто толщиной 1 см (старайтесь, чтобы получился прямоугольник). Посыпьте мукой и сложите в три слоя так, чтобы получился квадрат. Вновь раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 см, раскатайте, меняя направление, сложите втрое и поставьте в холод на 15 мин. Повторите эту операцию еще 3 раза. После 8 раскатываний выпекайте слоеное тесто около 20 мин при температуре 220 °С.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 989 раз