200 г муки, 100 г масла, 1 яичный желток, соль. Просейте муку, сделайте углубление в центре, выложите масло, разрезанное на кусочки, яичный желток, немного посолите. Быстро вымесите тесто, при необходимости добавляя холодную воду (старайтесь вымешивать кончиками пальцев). Придайте тесту форму шара, положите его в миску, накройте полотенцем и поместите в прохладное место на 1 ч. Затем раскатайте и выложите в форму, смазанную маслом. Чтобы при выпечке поверхность теста была ровной, положите сверху пергаментную бумагу, смазанную маслом, и насыпьте фасоль или горох. Выпекайте при умеренной температуре 10—15 мин. Снимите бумагу и фасоль, ровным слоем уложите начинку, поставьте в печь. На сырое тесто можно сразу выкладывать начинку и выпекать, но при использовании фасоли пирог получается красивее и пропекается равномерно.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 4,902 раз