Как работает хлебопекарня

Производство хлеба начинается с приготовления опары. Опара — это жидкая закваска для теста, которая состоит из мки и дрожжей. В приведенных ниже резервуарах происходит процесс ферментации опары и происходит данный процесс не менее 14 часов.

Как работает хлебопекарня

Затем опару сливают в миску.

Как работает хлебопекарня

А вот потом уже начинается важный этап — это процесс добавления основного сырья: муки, солода, сахара, соли и дополнительного: семечки, отруби и др. Все строго взвешивается на электронных весах с точностью до грамма. Мука подается с этажа выше по спец. трубопроводу.

Как работает хлебопекарня

Затем мука и все другие энгридиенты взбиваются миксером для замешивания.

Как работает хлебопекарня

На следующем этапе получившуюся массу заливают в тестоделитель. Причем их здесь находится несколько видов под каждый тип теста. На рисунке ниже изображен довольно таки уникальный лазерный делитель, который позволяет делить тесто даже для высоковлажных типов хлеба.

Как работает хлебопекарня

Неподалеку идет раскатка теста в ручную, при необходимости тесто присыпается.

Как работает хлебопекарня

На рисунке ниже вы видите как подготавливается ржаной хлеб для загрузки в печь.

Как работает хлебопекарня

Подовый метод выпечки делают корочку хрустящей, сердцевину мягкой. В данный момент делают надрезы и будут ставить в печь.

Как работает хлебопекарня

На рисунке ниже вы видите загруженый в печь хлеб. Основанием печи является натуральный камень, а это главное условие получения хрустящей корочки.

Как работает хлебопекарня

Тем временем баггеты укладываются напротивень и в соответствии со стандартом измеряются рулеткой.

Как работает хлебопекарня

А вот изображен еще один делитель теста. Хотим обратить ваше внимание на чистоту.

Как работает хлебопекарня

Теперь ржаной хлеб готов и его надо достать из печки, а печь должна быть очишена спец. пылесосом.

Как работает хлебопекарня

На рисунке ниже вы видите французский хлеб с отрубями.

Как работает хлебопекарня

А это печь в которой готовятся багетты, в данном случае все автоматизированно, в печах поддерживается определенная температура и влажность.

Как работает хлебопекарня

На картинке ниже вы видите только что испеченный хлеб с семенами подсолнечника.

Как работает хлебопекарня

Стеллаж со свежеиспеченными булками.

Как работает хлебопекарня

Теперь хлеб упаковывается в ящики и отправляется в магазины.

Как работает хлебопекарня

Именно так работает настоящая хлебопекарня. Приятного аппетита.


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 7,248 раз