Для 10—12 булочек:

  • Сильной простой муки 600 г
  • Свежих дрожжей 15 г или сухих дрожжей 2 ч. л.
  • Теплого молока 150 мл
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Размягченного сливочного масла 250 г
  • Взбитых яиц 2 шт.
  • Тертая цедра лимона 1 шт.
  • Молотой корицы или смеси специй 1 ч. л.
  • Сахарной пудры 30 г
  • Молока, смешанного с 2 ст. л. сахарной пудры 2 ст. л.

Начинка для булочек челси:

  • Сливочного масла, нарезанного кусочками 90 г
  • Подогретой коринки 90 г
  • Мягкого коричневого сахара 90 г

Вылейте половину порции молока на дрожжи и оставьте эту смесь, чтобы она запенилась. Смешайте муку с солью и сахаром, а затем сотрите с размягченным сливочным маслом. Добавьте дрожжи и яйца, лимонную цедру и специи. Вылейте остальное молоко и вымесите относительно крутое тесто. Накройте миску и поставьте ее в теплое место часа на 2, пока тесто очень высоко не поднимется и не будет легким и пышным.

bulchelsi

Осадите тесто, хорошо вымесите его и разделите на две равные порции. Раскатайте каждую часть в прямоугольник. Смажьте каждый прямоугольник равными количествами сливочного масла, теплых коринок и коричневого сахара. Сложите каждый прямоугольник втрое, положив одну треть теста на вторую (среднюю) треть и накрыв третьей частью первые две. Поверните полученный конвертик на 45° и раскатайте в прямоугольник 20×25 см. Теперь плотно сверните каждый кусок теста, подобно рулету с джемом. С помощью воды заклейте края. Нарежьте рулеты на ломтики толщиной 3—5 см, в зависимости от необходимого вам размера изделия (следует учесть, что после расстоя и выпечки, они удвоятся в объеме).

Положите ломтики равными рядами на смазанный жиром противень — семь в одном ряду обычное правило профессиональных пекарей — на расстоянии 3 см друг от друга. Расстояние между изделиями имеет большое значение, так как во время расстойки и по мере роста в объеме булочки.

Напоследок хотелось бы сказать, что рецепт булочки «Челси» очень легок в приготовлении, не требует специальных навыкох в хлебопечении.

Приятного аппетита!



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 1,527 раз