Булочки «Челси»
-
Для 10—12 булочек:
- Сильной простой муки 600 г
- Свежих дрожжей 15 г или сухих дрожжей 2 ч. л.
- Теплого молока 150 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Размягченного сливочного масла 250 г
- Взбитых яиц 2 шт.
- Тертая цедра лимона 1 шт.
- Молотой корицы или смеси специй 1 ч. л.
- Сахарной пудры 30 г
- Молока, смешанного с 2 ст. л. сахарной пудры 2 ст. л.
Начинка для булочек челси:
- Сливочного масла, нарезанного кусочками 90 г
- Подогретой коринки 90 г
- Мягкого коричневого сахара 90 г
Вылейте половину порции молока на дрожжи и оставьте эту смесь, чтобы она запенилась. Смешайте муку с солью и сахаром, а затем сотрите с размягченным сливочным маслом. Добавьте дрожжи и яйца, лимонную цедру и специи. Вылейте остальное молоко и вымесите относительно крутое тесто. Накройте миску и поставьте ее в теплое место часа на 2, пока тесто очень высоко не поднимется и не будет легким и пышным.
Осадите тесто, хорошо вымесите его и разделите на две равные порции. Раскатайте каждую часть в прямоугольник. Смажьте каждый прямоугольник равными количествами сливочного масла, теплых коринок и коричневого сахара. Сложите каждый прямоугольник втрое, положив одну треть теста на вторую (среднюю) треть и накрыв третьей частью первые две. Поверните полученный конвертик на 45° и раскатайте в прямоугольник 20×25 см. Теперь плотно сверните каждый кусок теста, подобно рулету с джемом. С помощью воды заклейте края. Нарежьте рулеты на ломтики толщиной 3—5 см, в зависимости от необходимого вам размера изделия (следует учесть, что после расстоя и выпечки, они удвоятся в объеме).
Положите ломтики равными рядами на смазанный жиром противень — семь в одном ряду обычное правило профессиональных пекарей — на расстоянии 3 см друг от друга. Расстояние между изделиями имеет большое значение, так как во время расстойки и по мере роста в объеме булочки.
Напоследок хотелось бы сказать, что рецепт булочки «Челси» очень легок в приготовлении, не требует специальных навыкох в хлебопечении.
Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
На главную Просмотрено: 3,158 раз