Являясь, по сути, самым древним и необходимым для жизнедеятельности продуктом, хлеб ценится в каждой семье, исстари отводится ему почетное «головное» место в каждом доме. Но процесс получения душистого мягкого хлеба – это большой труд, требующий профессиональной подготовки и особых знаний у пекарей, поэтому столь сложным считается это занятие.

Способы изготовления хлеба

Культура выпекания хлеба прошла длительную историю, на протяжение которой отношение к этому продукту не всегда было явно возвышенно-важным, но практически во все времена его невероятная способность утолять голод, а иногда – и помогать выживать, ценилась и уважалась

Существует несколько способов изготовления хлеба. В первую очередь, это, конечно, домашний или производственный. И здесь есть несколько принципиальных отличий. Производственный способ характерен в основном для пекарен, комбинатов и заведений общественного питания. Так, многие рестораны Тюмени занимаются выпечкой хлеба именно на таком уровне. При этом ими используется высокотехнологическое оборудование, которое призвано усовершенствовать весь процесс от начала до самого конца.

Так, механизированное производство хлеба и выпечки, которое применяют рестораны Тюмени, предполагает уменьшение количества времени, отводимого на изготовление опары и кислого теста. Путем механизации достигается также, напротив, увеличение времени сохранности готового продукта. Все это дает возможности для увеличения производственных мощностей и представления огромного многообразия ассортимента для покупателей.

Некоторые Тюмень ресторан и пекарни используют домашний способ приготовления хлеба. Таким образом, разумеется, отпадает надобность в механизации процесса, но и повышается его трудоемкость – ведь только руки истинного мастера способны замесить тесто так, чтобы оно достигло нужной консистенции в нужные сроки и, при этом, имело непревзойденные вкусовые качества благодаря рецептуре выпечки, сохранившейся в бесподобно-нетронутом виде на протяжении многих веков.

Только родной для каждого аромат свежевыпеченного хлеба способен передать все богатство русской кухни, поэтому процессу хлебопеченья всегда уделялось и уделяется большое количество внимания. Каждый из Тюмень ресторан ориентируется именно на это условие. Постоянно прорабатываются способы и новые методы осуществления всех этапов этого процесса: начиная замесом теста и заканчивая упаковкой и транспортировкой готовой продукции.


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 8,662 раз