Производство вкусного хлеба: традиции, качество, производительность
-
Самый главный российский продукт
Хлеб – это традиционно один из символов России на протяжении веков. Ему всегда придавали особое значение, умели печь и по-настоящему ценили. С ним связано много традиций, обрядов, суеверий. И это не говоря про пословицы и поговорки, где он упоминается.
Свой хлебозавод есть в любом российском городе. Российские покупатели отлично ориентируются в предоставляемом ассортименте и не потерпят продукт, изготовленный с нарушением технологии, лишенный вкуса.
Производство вкусного хлеба возможно лишь с серьезным и бережным отношением к делу. Даже промышленное исполнение у нас в стране не сильно отличается от добротной домашней выпечки. Используются отработанные технологии, проверенные временем, качественные ингредиенты и современное оборудование.
Сам процесс изготовления не сильно изменился со времен Древней Руси. Из закваски, муки, воды, яиц и соли месится тесто, в него кладутся пищевые добавки. В дальнейшем тесто выдерживается, режется на порции и печется в печах. Единственное, что изменилось – это замена человеческого труда на автоматические машины. И производственные партии теперь исчисляются в тоннах. Весь процесс сертифицируется и строго контролируется.
Работа с большими производственными партиями позволила сделать хлеб дешевым продуктом, доступным всем.
Кроме промышленности
Справедливости ради, отметим, что изготавливают его не только на заводах.
Производство хлеба распространено в больших супермаркетах и ресторанах, но ассортимент и объем выпуска у них, конечно, не велик. Там этот товар вторичен и скорее показывает статус и отношение к посетителям.
Существует линейка бытовой техники – домашних хлебопекарен. Правда, результат не всегда превосходит магазинный, а времени они отнимают порядочно.
Ассортимент
У каждого свой любимый сорт хлеба. Кто-то считает вкусным ржаной, кто-то белый. Разнообразие выпускаемой и реализуемой продукции позволяет выбирать то, что полностью соответствует вашему вкусу. Можно выбирать даже необычные сорта, содержащие добавки из овощей или сухофруктов. Популярны зерновые и отрубные изделия, наименее калорийные и содержащие максимум полезных веществ.
Стоит отметить, что качественный хлеб в разумном количестве просто необходим в ежедневном рационе. Им не должны пренебрегать ни дети, ни взрослые.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
На главную Просмотрено: 3,438 раз