Исследование рынка хлебобулочных изделий показали, что население все больше стало любить необычные сорта хлеба, возьмем например хлеб с добавлением фруктов. Из крутого теста, смешанного с фруктовым пюре с добавлением пекарского порошка, получается умеренно сладкое хлебное изделие с влажным нежным мякишем. Чтобы получить удовольствие от такого хлеба, его лучше всего есть холодным, порезанным на толстые куски, намазанные сливочным маслом, и подавать его следует к чаю или кофе.

Чтобы легко соединяться с другими ингредиентами, фруктовое пюре должно быть достаточно гладким, без комков. Некоторые фрукты можно разминать сырыми: например, используемые в данном случае зрелые бананы просто очищены и размяты или вилкой, или картофельной толкушкой. Таким же образом можно обработать авокадо или хурму. Фрукты с более плотной мякотью, такие как абрикосы, яблоки или тыква, должны сначала подвергнуться горячей обработке и только затем превращены в пюре.

Замешивание теста. В большой миске разотрите деревянной ложкой размягченное несоленое сливочное масло с сахаром, ароматизированным ванилином (вверху слева). Когда оба ингредиента будут тщательно смешаны, добавьте сырое яйцо и продолжайте мешать деревянной ложкой (вверху справа), пока не получится тесто гладкой консистенции.

Продукты питания и другие ингредиенты надо вводить в таком порядке, чтобы не требовалось дополнительного взбивания муки, что отразится на качестве хлебного изделия, сделав его более плотным. Сначала вместе сбиваются сливочное масло и сахар — до тех пор, пока не образуется гладкая легкая смесь. Сахар, который используется здесь, был ароматизирован ванильной палочкой, которая несколько дней пролежала в посуде с сахаром, и поэтому ароматизированный сахар не имеет такого резкого воздействия, как ванильный экстракт. Затем к этой смеси добавляется яйцо. Далее поочередно ложками кладутся и замешиваются фруктовое пюре и сухие ингредиенты — мука, пекарский порошок, соль и мускатный орех. Смешивание ингредиентов небольшими порциями предотвращает образование комков. Любые плотные добавки, как в данном случае орехи и сухие фрукты, вводятся в тесто в самом конце, перед тем, как тесто кладется в форму и выпекается.

Добавка других ингредиентов. Крупно порубите орехи, в данном случае орехи пекан. Положите изюм в сито и посыпьте его мукой; мука удержит изюмины от прилипания друг к другу и не позволит им осесть на дне формы. Положите орехи и изюм в тесто и быстро все смешайте.

Заполнение металлической формы. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, которая по объему должна быть в два раза больше теста. Выложите тесто в форму, разровняйте поверхность ложкой или лопаточкой.

Подготовка бананов. Очистите большие спелые бананы. Разрежьте их на куски и положите в миску. Толкушкой для картофеля, как здесь, или вилкой разомните их до консистенции гладкой пульпы.

Добавление сухих ингредиентов и фруктов. В отдельную миску просейте вместе муку, соль, пекарский порошок и тертый мускатный орех. По очереди по одной ложке в яичную смесь кладите сухие ингредиенты и банановое пюре, тщательно перемешивая после каждой добавки.

Выпечка хлеба. Выпекайте хлеб в духовке, предварительно нагретой до 180°С, в течение часа. Чтобы проверить готовность, воткните в середину булки деревянную шпильку: если она сухая, то хлеб готов, если нет, пеките еще 10 минут и проверьте опять. Выньте хлеб из формы и положите на решетку открытой стороной вверх остужаться. Переложите на деревянную доску для нарезки.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 1,426 раз