Для 32 маленьких рогаликов:

Сильной простой муки 500 г
Свежих дрожжей 20 г или сухих дрожжей 2 ч. л.
Теплого молока 300-400 мл
Сахара 1 ч. л.
Соли 1 ч. л.
Размягченного сливочного масла 60 г
Взбитый яичный желток 1 шт.

Покрытие из соленого тмина:

Морской или каменной соли, крупно толченной 1 ч. л.
Семян тмина 2 ст. л.

Соединяем дрожжи с 3-4 столовыми ложками молока,  предварительно смешанное с сахаром. Ставим дрожжи в теплое место на 10 минут, до тех пор пока они не запенится. Выливаем данную смесь в муку, добавляем соль и остатки молока, все эти операции выполняются для того чтобы получить мягкое тесто.

polunesДеревянной ложкой тщательно вымешиваем тесто, затем месим его руками, периодически посыпая их мукой, это делается для того чтобы легче работалось с тестом. Делим тесто на четыре порции. Раскатываем каждую частичку на  круглый тонкий пласт диаметром 25 сантиметров и намазываем их слегка разогретым сливочным маслом. Нарезаем каждый пласт на 8 клиньев.  Начиная с основания плотно скатываем каждый треугольный клин. Слегка сгибаем полученный рогалик, придаем ему форму полумесяца, и кладем их на три  противня, предварительно смазанных подогретым сливочным маслом,  на небольшом от друг друга расстоянии.

Чтобы тесто увеличилось в объеме ставим рогалики в теплое место примерно на два-три часа. Затем смазываем их взбитым яичным желтком.  С крупной солью смешиваем семена тмина, посыпаем рогалики данной смесью.

В предварительно нагретой до 200°С духовке выпекаем рогалики-полумесяцы  в течение 10—15 минут, до тех пор пока они не покроются золотисто-коричневой корочкой.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 459 раз