Рассыпчатые коржики криспис
-
Для 24 коржиков:
- Простой муки 350 г
- Свежих дрожжей 30 г или сухих дрожжей 1 ст. л.
- Теплой воды 4 ст. л.
- Размягченного сливочного масла 100 г
- Молока 4 ст. л.
- Сахара 175 г
- Соли ½ ч. л.
- Взбитое яйцо 1 шт.
- Мелко рубленных орехов 125 г
Налейте воды в миску и растворите в ней дрожжи. Подогрейте в молоке 60 г сливочного масла, пока оно не растает. Снимите с огня и дайте остыть до теплого состояния. К воде с дрожжами добавьте 100 г муки, молоко с маслом, 60 г сахара и соль. В это тесто вбейте яйцо и 4 ст. л. муки; затем добавьте остальную муку и замесите крутое тесто. Выложите его на посыпанную мукой поверхность и минут 10 выбивайте его, пока оно не станет гладким. Положите обратно в миску. Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте половиной порции тесто. Оставьте тесто примерно на час подходить, пока он не удвоится в объеме.
Осадите тесто и дайте ему еще 45 минут, чтобы подойти во второй раз. Еще раз осадите и выложите на припорошенную мукой поверхность. Раскатайте в прямоугольник размером 23×45 и толщиной 1 см. Смажьте поверхность остатками сливочного масла.
Соедините орехи с оставшимся сахаром и посыпьте этой смесыо гесто. Скатайте тесто с длинной стороны по типу швейцарского рулета, запечатайте концы, смазав их водой и плотно прижав. Нарежьте рулет на ломтики толщиной по 2 см. Высыпьте оставшуюся смесь сахара с орехами на рабочую поверхность, выложите на них ломтики теста, слегка прижав их с помощью скалки, чтобы получились коржики диаметром 7 см. Переверните криспис на другую сторону и гоже вдавите в смесь сахара с орехами.
Смажьте сливочным маслом два пекарских листа и осторожно положите на них крисписы. Накройте их и оставьте в теплом месте на 30 минут для расстойки. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 190°С, в течение 10 минут, пока они не зарумянятся.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
На главную Просмотрено: 2,998 раз