Кофемашиной называется специальный полностью автоматизированный аппарат, предназначенный для приготовления различных кофейных напитков.


Устройство кофемашины

На сегодняшний день многие компании занимаются производством и последующей реализацией кофемашин, отличающихся высокой функциональностью, производительностью, простотой эксплуатации, а также неприхотливостью. Фактически в каждой модели разработчиками предусматривается возможность очистки от накипи и наличие функции приготовления cappuccino с помощью одного нажатия кнопки.

В буквальном смысле, сердцем кофемашины считается заварник, в котором происходит процесс формирования помолотого кофе в кофейную таблетку. В заварочном механизме имеется множество мелких элементов и деталей, от совокупности безупречного функционирования, надежности и прочности которых напрямую зависит срок эксплуатации кофемашины.

Главным показателем качества автомата для варки кофе является тестовое испытание, в ходе которого проверяется время, необходимое для приготовления напитка, и температура, при которой через кофейную таблетку будет проводиться прогон кипятка. Оптимальным показателем считается время не более 20 секунд. Немаловажным фактором является показатель давления кипятка, который также влияет на качество завариваемого кофе. Наилучшее значение давления составляет 19 бар (атмосфер). Конструкция кофемашины считается доскональной, если в ней будут учтены все, даже самые мельчайшие нюансы, для правильного приготовления напитка.

Устройство для генерации пара и нагрева воды также считаются немаловажными элементами кофемашины. Использование пара осуществляется с целью ароматизации молотой смеси. Кофейная таблетка подвергается воздействию пара в течение нескольких секунд, в результате чего все эфирные масла и полезные микроэлементы попадают в кофе.

Что же касается бойлеров, то, в зависимости от модели, они бывают изготовлены из нержавеющей стали или латуни. Встречаются кофемашины, в которых изготовителями предусмотрено два бойлера, один из которых используется для нагрева воды, второй – для подачи пара. Такая техника просто незаменима для мест общественного питания, так как процесс приготовления различных видов кофе в ней происходит с максимальной быстротой (120 чашек кофе в час).

В устройстве последних моделей кофемашин предусмотрено наличие микрокомпьютера (блока управления). Благодаря этому, становиться возможным задание отдельной программы для приготовления каждого кофейного напитка. Микрокомпьютер также даст сигнал при необходимости произвести чистку кофемашины, подскажет, когда надо залить воду и выкинуть отходы.


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 3,936 раз