Вот у вашего малыша уже показался первый зуб, это и есть первый сигнал природы, что рацион питания малыша необходимо дополнять новыми продуктами. Шестимесячному ребенку уже не хватает одного материнского молока, организм малыша растет и ему необходимы питательные вещества для развития и роста, которые он уже должен получать не только с грудным молоком, но и с новыми продуктами. Рецепты для детей до года, которые вы можете найти на страницах интернета, помогут вам разнообразит питание ребенка. Когда вы начнете переводить ребенка на обычную пищу, не забывайте основное правило – новые продукты вводятся маленькими порциями и постепенно.


Рецепты для детей до года

Сбалансированное и полноценное питание ребенка 6 месяцев позволит организму нормально развиваться и расти, поставляя необходимые питательные вещества ко всем системам и органам. Если питание правильное и сбалансированное, иммунная система малыша укрепляется и идет правильное психическое и физическое развитие.

Питание ребенка до года должно соответствовать индивидуальным особенностям желудочно-кишечного тракта малыша, который находится на стадии развития и не вырабатывает нужное количество ферментов, которые способствуют расщеплению пищи. Поэтому следует знать и помнить что продукты, которые получает малыш, должны проходить особенную обработку, которая позволяет усваивать все необходимые его организму вещества.

Вот несколько рецептов блюд для детей до 1 года:

  • Бульон из мяса: говядину 10 гр. промыть в холодной воде, очистить от пленок и порезать небольшими кусочками. Заливаем мясо 400 мл холодной водой и варим бульон на медленном огне около 2 часов. В готовый бульон солим, добавляем мелконарезанный лук – 5 гр., морковь – 10 гр., корень петрушки – 5 гр., закрываем крышкой и кипятим 15 минут. Бульон процеживаем, а овощи перетираем.
  • Сур – пюре овощной: почищенные морковь – 10 гр., картофель – 20 гр., капусту – 20 гр. Мелко нарезаем, заливаем водой и варим на медленном огне до готовности. Горячие овощи перетираем, добавляем горячее молоко, сливочное масло и соль. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
  • Каша манная: молоко – 200 мл, вода – 50 мл, масло, соль и сахар. Кашу следует варить на цельном молоке, а концентрация крупы должна примерно составлять 10%, поэтому на выпаривание добавляйте, немного воды. 50 мл молока и такой же объем воды заливаем в кастрюлю, когда жидкость закипела, немного солим и аккуратно тонкой струйкой засыпаем манную крупу, варим 20 минут. После этого доливаем горячее оставшееся молоко, кипятим 3 минуты, добавив сахар и сливочное масло.
  • Пюре из моркови: молоко – 100мл, картофель – 200 гр., масло и соль. Картофель промываем и отвариваем в кожуре, затем чистим, протираем через сито, добавляем горячее молоко, соль и сливочное масло.
  • Молотое мясо: нежирную говядину отварить и дважды пропустить через мясорубку, в полученную массу добавить бульон, соль и прокипятить ещё 5 минут. В готовое блюдо добавить сливочное масло, приготовленное блюдо можно добавлять в каши, супы или подавать отдельно.

Приятного вам аппетита, и растите здоровыми.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 1,164 раз