Каждому из нас хочется, как можно дольше оставаться здоровым, молодым и красивым человеком. Во многом это зависит от качества еды. Нужно заметить, что в последнее время люди несколько разучились правильно питаться из-за банальной нехватки времени. Современному человеку, вечно куда-то спешащему, проще перекусить по дороге на работу, запихнуть в себя какой-нибудь фаст-фуд в обеденный перерыв, придя домой бросить в микроволновую печь котлеты заводского производства, чем нормально приготовить пищу из свежих продуктов. А когда выпадает время нормально сделать то или иное блюда, выбирая для него ингредиенты, мало кто из покупателей интересуется качеством продукта. Такое отношение к своему питанию до добра не доводит, у человека могут развиться различные заболевания, в том числе и злокачественные опухоли.


Применение и польза нитрат-тестеров

Чтобы такого не допустить, нужно обязательно  находить время для нормального  приема качественно приготовленной пищи и проверять все продукты. Сделать это можно несколькими  способами: сходить в лабораторию санэпидемстанции, проверить и поверить данным сертификатов качества, которые есть у продавцов, или же провести анализ самостоятельно. Например, наличие нитратов в продуктах можно определить при помощи прибора, который известен многим, как нитрат-тестер.

Этот  аппарат стал сегодня доступен всем и каждому, он имеет небольшие, компактные размеры, незначительный вес, легко  помещается в дамской сумочке, в  кармане. Не нужно продукт сначала  нести домой и проводить над  ним эксперименты при помощи вышеуказанного прибора, анализ проводиться за считанные минуты прямо у прилавка магазина. Нитраты содержаться везде: в овощах, фруктах, рыбе, мясе, молоке и во многом другом. Вред они наносят организму ощутимый – лишают клетки гемоглобина способности переносить кислород тканям и органам, в результате чего развивается некроз, и как следствие опухоли, в том числе и раковые.

Нитрат-тестер должен быть на любой кухне, не только дома, но и на предприятиях общепита, в детских учреждениях, у производителей продуктов питания. Если лето было неблагоприятное для созревания плодов, овощей и растений, то проверять придется и свой собственный урожай, поскольку нитратов больше всего образуется именно тогда, когда растениям и животным что-то не хватало для полноценного роста и питания. Становится понятно, что прибор, который способен выявить в продуктах питания вредные вещества, о которых мы говорили выше, приносит ощутимую пользу людям, продлевая им молодость и здоровье.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 1,092 раз